Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократическая Европа – это 15% налог на ценности в банковских ячейках

15 июня 2019
900

Демократическая Европа – это 15% налог на ценности в банковских ячейках

Когда я объясняю некоторым (особенно молодым) "любителям Европы", мечтающим о "красном тракторе" из известного мема, что в России (при всей ее... скажем так... регуляторной специфике) довольно щадящие условия ведения (особенно малого) бизнеса и ну просто мимими-шное налогообложение, то на меня смотрят как на врага народа (при том, что опыт жизни и работы в Евросоюзе – обычно в мою пользу).

А по мере того как системный кризис будет нежно догрызать европейские экономики, то успешные европейские последователи "поросенка Петра на красном тракторе" будут сталкиваться с вот такими новостями:

Агентство Рейтер: "Итальянские газеты сообщили в среду со ссылкой на вице-премьера Маттео Сальвини, что правительство Италии может облагать налогом наличные деньги и другие ценности, хранящиеся в банковских ячейках. Газеты цитировали Сальвини, который во вторник вечером рассказывал на тв о том, что ему сообщили, что в банковских сейфах в Италии хранятся активы на сотни миллиардов евро.

«Деньги, которые по существу скрыты», – сказал он, предположив, что банковские ячейки были способом скрытия доходов и активов от налоговых органов.
Те, кто добровольно признаются властям о своих активах в банковских ячейках, будут облагаться налогом по низкой ставке около 15 процентов, добавил он."

Особенно мне про "низкую ставку в 15%" понравилось в виде одолжения тем, кто сами себя сдадут.

Поделиться: