Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дети в Германии стали объектом антироссийской риторики (видео)

25 ноября 2016
1 353

Дети в Германии стали объектом антироссийской риторики

Другой поворот темы, как воздействуют европейские средства массовой информации на свою аудиторию.

Официальный сайт немецкого радио для детей «Какаду». Слушателям от 6 до 12 лет. Здесь материалы о колыбельных, советы по компьютерным играм. И вдруг в этот «цветник детства» вторгается «злая» Россия. С тревожной интонацией детям рассказывают о том, кто разрушает Сирию.

Из эфира: «Российская авиация бомбит больницы и гуманитарные конвои ООН. Из-за этого многие сирийцы со своими семьями бегут в Германию».

Россия виновата, оказывается, еще и в миграционном кризисе? Но, подождите, беженцы в Германию ведь устремились еще до того, как российские ВКС начали свои операции в Сирии.

Слушаем дальше: «Президент России Путин сейчас ведет две войны: одну на Украине, другую в Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд пытаются его остановить. По всей видимости, это им не удастся сделать, так как Путин игнорирует нормы международного права».

И эта политинформация для детей до 12 лет. Руководство радиостанции считает, что все нормально: «Deutschlandradio не обнаружило ошибок, необъективности или искажений в освещении событий в тексте нашего корреспондента».

«Если посмотреть на это с точки зрения исследователя конфликтов, то я четко вижу применение «золотых правил» пропаганды войны. Ужасно видеть, что пропаганда войны присутствует в детской передаче», — говорит эксперт по геополитике Райнер Ротфусс.

Случай с радио «Какаду» в Германии не уникален. Вот так, например, об Олимпиаде в Сочи рассказывали в детском программы телекомпании ZDF.

Из эфира: «Сочи — город в России. Глава государства в России — Владимир Путин. И он не всегда уважает права человека в своей стране».

Примечательно, что и радио «Какаду», и телеканал ZDF существуют на взносы самих немцев. При этом не платить их они не имеют права.

«Например, я сижу и говорю, что не хочу поддерживать, чтобы эта передача была в эфире, чтобы моих детей дезинформировали, настраивали против народа, против политического представителя. Люди в Германии попадают за такое в тюрьму», — говорит эксперт по геополитике Райнер Ротфусс.

Лишь в конце октября новый случай. Но дело здесь вовсе не в деньгах. Даниэля несколько лет травили однокласники-немцы в городке Шеневайде под Берлином. Говорит, за то, что русский, а русские плохие.

«Меня пытались обмочить, то есть два мальчика меня держали за руки, а другой пытался. Я побежал домой к папе. Потом мы это обсудили и потом мы опять дружно играли, но это опять началось и всегда так продолжалось», — рассказывает Даниэль Тувье.

К счастью, подобные случаи в Германии, насколько нам известно, массового характера не носят. Сейчас отец перевез ребенка в Москву. Занимается оформлением разрешения на временное проживание. Вспоминает, как в Германии разговаривал с мамой обидчика сына.

«Я говорю: ваш сын это делает из-за российских причин. Она говорит: не может быть такого, не может быть. Естественно, ну что мама может сказать! А мальчик этот и говорит: а у меня нет ничего против других народов и стран, кроме как против русских, России и Путина. Я ожидал, что он это скажет, и говорю, а откуда у тебя такая информация по поводу России, русских и Путина? Он говорит: из телевидения. И даже мне назвал каналы: "Про зибен" и "За Тайнз"», — рассказал Денис Тувье.

Этой осенью немецкий телеканал «Про зибен» показал фильм о России, в котором праздник День Победы назван «пропагандистским шоу» и утверждалось, что в России чуть ли не детей готовят к войне.

Все это — отражение общей антироссийской атмосферы на Западе. Что уж говорить, если серьезный аналитический центр «Атлантический совет» публикует поименный список политиков-троянских коней России по всей Европе. Черной метки удостаивается даже вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

Все это уже напоминает охоту на ведьм. С 1 января следующего года должен вступить в силу новый закон о деятельности немецкой разведки БНД. Согласно его тексту, теперь спецслужба абсолютно легально может осуществлять слежку за журналистами иностранных государств, в частности за представителями российских СМИ, которые работают в Германии.

Поделиться: