Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Джавелины» то не настоящие! Как пиндосы надули «самую сильную армию Европы»

7 июля 2018
3 345

«Джавелины» то не настоящие! Как пиндосы надули «самую сильную армию Европы»

Глава украинского конструкторского бюро "Луч" Олег Коростелев написал письмо председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову и пожаловался на бракованные американские противотанковые комплексы Javelin.

Как сообщает Lenta.Ru, Коростелев рассказал, что американцы продали украинской стороне ракеты с маршевыми двигателем с истекшим заводским сроком эксплуатации. По словам председателя КБ, срок продлили специальным решением перед отправкой на Украину.

Также представитель "оборонки" пожаловался на сбои двигателей во время показательных стрельб. По мнению Коростелева, использование поставленных "Джавелинов" может привести к гибели военных. Он также указал на недостаточную дальность стрельбы (до 2,5 км), проблемы с эксплуатацией в плохую погоду и высокую стоимость комплексов.

Как сообщал Ruposters, ранее США запретили Украине использовать комплексы Javelin на линии столкновения на Донбассе. В связи с этим в украинском правительстве пригрозили противнику вероятной отменой запрета.

Поделиться: