Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джонсон в Киеве: Мы навяжем русским бои в городах, 10 тысяч солдат уже готовим

19 июня 2022
1 435

Джонсон в Киеве: Мы навяжем русским бои в городах, 10 тысяч солдат уже готовим

«Ненормальный Борис» совершил второй неожиданный визит в Киев для встречи с другом после того, как в последнюю минуту отказался от участия в важной для него конференции Red Wall в Донкастере. Об этом написали все британские газеты, обвинив премьера в проявлении «полного презрения к северу Англии».

Дело в том, что для тори принципиально важно было сохранить депутатские места округов, представители которых собрались в Донкастере. А еще Джонсон должен был приехать в Уэйкфилд, где через неделю пройдут довыборы в Палату общин после шокирующей отставки депутата-консерватора, осужденного по делу о совращении несовершеннолетнего.

Кроме того, политическая верхушка Британии собралась для спасения граждан севера королевства от беспрецедентного падения уровня жизни через снижение налогов. Но тогда Лондон не смог бы помогать Киеву оружием и финансами.

Однопартийцы считают, что Джонсон «сделал ноги» в Киев, чтобы уйти от налогового вопроса и заодно поддержать Зеленского после фактически провального европейского десанта Шольца-Макрона-Драги.

Саймон Кларк, секретарь казначейства и верный сторонник глав кабмина, написал в Твиттере: «Он (Джонсон) буквально ведет переговоры на высоком уровне с президентом Украины, страной, которая все еще борется за выживание во многом благодаря лидерству, продемонстрированному Борисом Джонсоном. Я думаю, что людям серьезно нужно пересмотреть свои приоритеты».

«Это не оправдание – он мог поехать туда в любое время», – цитирует The Guardian многих депутатов-тори. – Даже его самые преданные сторонники здесь очень злы".

Но, похоже, у Джонсона окончательно поехала крыша из-за русофобии. Он настолько одержим продолжением конфликта на Украине, что даже рискует своим премьерством. Английские газеты сообщили, что жители Манчестера возмущены до предела поездкой главы кабинета, черт знает куда, поскольку они ждали заявления о «выравнивании» уровня жизни с Уэльсом. Люди, которых Кларк просит пересмотреть приоритеты, убеждены, что их подло обманывают.

А тем временем Джонсон, будучи в Киеве, заявил, что предоставит Зеленскому 120 единиц бронетехники, неназванное количество противокорабельных ракет и гарантирует дополнительные $500 млн. в виде кредита Всемирного банка. Ну, а «север Англии» подождет.

«Визит Бориса Джонсона в Киев начался только что со встречи тет-а-тет с президентом Зеленским», – сообщил помощник президента Андрей Сибига в Фейсбуке *, опубликовав фотографию лидеров. Офис президента также разместил в Сети ролик, на котором видно, как под наблюдением снайперов Владимир и Борис идут по пустым улицам города к площади Майдан. Без постановки и здесь не обошлось: неожиданно появился «случайный громадянин», которого почему-то пропустила служба безопасности. Он театрально крикнул Джонсону: «Ты нам нужен».

В свою очередь премьер-министр Великобритании особо подчеркнул, что его необъявленный визит в Киев должен отправить «четкое и простое сообщение украинскому народу о поддержке его страны».

«Мы обсудили с Борисом необходимость поставки тяжелого оружия и систем ПВО, экономическую поддержку Украины, усиление санкционного давления на Россию, в частности, предложения международной группы Макфола-Ермака, а также гарантии безопасности для Украины и необходимость компенсации Россией нанесенного ущерба нашему государству», – сообщил глава ОП Андрей Ермак.

Согласно инсайдерским раскладам, Зеленский во время переговоров с евро-тройкой звонил в Лондон и жаловался другу Борису, что Макрон толкает его к переговорам с Кремлем. Теперь же после встречи с главой Британии, президент «незалежной» заявил, что Украина будет воевать с Россией до тех пор, пока все территории не вернутся под контроль Киева.

Что интересно: украинские телеграм-каналы, комментируя визит Джонсона, рассказали о том, что до его приезда «Макрон и Шольц не просто просили Зеленского возобновить переговоры с Кремлем, а даже угрожали приостановить финансовую помощь Киеву». Дескать, бесполезно сопротивляться, нужно спасать то, что осталось.

Евро-тройка передала Зеленскому разведданные по ситуации на Северодонецком направлении и аналитику военных мозговых центров Франции и Германии, в которой говорится о плохом раскладе сил для ВСУ в битве за Донбасс. Если же жовто-блакитная «линия Маннергейма», создаваемая 8 лет, будет прервана, то ВСУ откатятся далеко на запад. Позже этот инсайд подтвердила немецкая газета.

Джонсон в противовес евро-тройке привез свою аналитику и анонсировал программу спецподготовки до 10 тысяч украинских военных каждые 120 дней. Натаскивать захисников незалежностi будут на британских военных базах инструкторы с боевым опытом. Причем расходы на это Британия берет на себя.

Очевидно, что махровый английский русофоб повышает ставки в украинском кризисе, в том числе и для того, чтобы оправдать падение уровня жизни граждан королевства. Именно поэтому дома он раскручивает нарратив «людям серьезно нужно пересмотреть свои приоритеты». Такая схема, к слову, себя оправдала на последнем голосовании о вотуме доверия его кабинету. Так что не стоит серьезно переоценивать возмущение северян Англии.

Источник в украинском Генштабе сообщил патріотам України, что англичане будут обучать пехоту боевым действиям в городской среде. Спецы британского Минобороны считают, будто такая стратегия поможет максимально затянуть конфликт, а там, глядишь, санкции сделают свое дело.

Джонсон убеждает Зеленского, что в городских сражениях не особо важно дорогостоящее западное тяжелое вооружение, хватит и того, что дадут. Значит, не надо будет клянчить дополнительную военную помощь у политиков ЕС и США, которым и так прилетает от электората за инфляцию. Все, что нужно, – это самостийное пушечное мясо, ресурс, которого не жалко ни «Зе-команде», ни уж тем более янки с европейцами.

По науськиванию Джонсона, городские бои уже задерживают наступление войск РФ и, самое главное, оставляют после себя развалины. А это уже нагрузка на российскую экономику, которой в любом случае придется их восстанавливать. И самое мерзкое: чем больше будет убито украинских солдат, тем больше, по замыслу англичан, будет «рана» между народами.

Наша сторона однозначно в курсе британских планов. В то самое время, когда Джонсон учил Зеленского, как воевать с русскими, Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форум заявил: «Мы говорим о проведении специальной военной операции, и даже при проведении специальной военной операции мы не должны те города и населенные пункты, которые мы освобождаем, превращать в подобие Сталинграда». Их будут брать в окружение с последующей сдачей захисников незалежностi в плен.


* «Meta Platforms Inc.» – американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Поделиться: