Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике

8 апреля 2016
1 873

Команда экстремальных путешественников проверила автомобили на надежность и проходимость.

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике


14 марта 2016 года команда экстремальных путешественников «Дикари» стартовала в новую экспедицию по Арктике. Это новое направление было выбрано неслучайно. Команда решила получить новый опыт в зимних условиях автопутешествий и проверить автомобили на надежность и проходимость.

В эту поездку «Дикари» отправились на трех автомобилях: на двух LADA 4x4 Arktika, которые построили совместно с участниками молодежного форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», а третья машина – LADA Хray, которая в отличие от «боевых» внедорожников не подверглась доработкам.

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике

Во время арктического тест-драйва LADA Хray «Дикари» испытали автомобиль на сверхвозможные перегрузки. Испытания на скорость 150–170 км/ч по «зимникам» и ледовым переправам и прыжки с трамплина (с отрывом на все четыре колеса) показали отличные качества динамической подвески.

Проверка электрики, генератора и аккумулятора при низких температурах – до 30 градусов мороза – прошла на отлично. После двух суток простоя в холодных условиях и при высокой влажности автомобиль завелся с первого запуска, без предварительного прогрева. Высокий клиренс автомобиля (195 мм) позволил беспрепятственно проезжать элементы бездорожья средней сложности, а также провалы и наплывы на «зимниках».

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике

Помимо этого, команда «Дикарей» провела тест-драйвы для горожан Нарьян-Мара и Усинска, которые с удовольствием проехали на автомобиле и отметили отличные качества автомобилей LADA нового поколения. Одним из людей, прошедших тест-драйв, оказался губернатор НАО Игорь Кошин, который отметил высокое качество и комфорт LADA Хray.

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике

В рамках экспедиции в Арктику «Дикари» установили флаг в честь 50-летия АВТОВАЗа на берегу Северного Ледовитого океана у закрытого в 2000 году поселка Варандей. Это не первая «отметка» LADA в России. В прошлом году участники проекта установили флаг LADA на самой высокой отметке России и Европы – вершине Эльбруса (5642 м). Причем большую часть они проехали на автомобилях LADA 4x4.

В планах проекта LADA Like и команды «Дикари» – экспедиция на перевал Дятлова в июне 2016 года.

«Дикари» протестировали Lada Х-Ray в Арктике

Маршрут арктической экспедиции от Тольятти до Варандея, Нарьян-Мара и обратно составил 6300 км. Самая низкая температура в экспедиции оказалась на «зимнике» Харьяга – Варандей (–38 °C).

В экспедиции приняли участие семь «Дикарей»: Сергей Родин, Роман Фесенко, Виталий Манучарян, Петр Литвинов, Петр Груздев, Федор Загайнов и Тимур Набиев.

Команда «Дикари» организовала более 20 экспедиций по России общей протяженностью более 70 000 км.

Поделиться: