Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикий Запад: мертвецы должны иметь право менять свой пол – считает член парламента от лейбористов

9 февраля 2024
859

Дикий Запад: мертвецы должны иметь право менять свой пол – считает член парламента от лейбористов

Депутат от лейбористской партии призвала изменить закон, чтобы трансгендеры могли посмертно менять свой пол в официальных документах.

В прошлом месяце Шарлотта Николс, член парламента от Северного Уоррингтона, в письменном вопросе к парламенту спросила, можно ли изменить Закон о гендерном признании (GRA) 2004 года, «чтобы позволить умершим трансгендерам на законных основаниях быть поминаемыми в том гендере, в соответствии с которым они жили».

Отвечая на этот вопрос, Стюарт Эндрю, министр по вопросам равноправия, заявил, что правительство не планирует вносить дальнейшие поправки в закон.

Он сказал: «Если человек использовал свой новый пол в организации до своей смерти, и это было записано в его личном деле, то мы предполагаем, что организация будет взаимодействовать с членами его семьи, используя новый пол».

Мистер Эндрю добавил, что «в число таких организаций может входить NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании)».

Его ответ усилил опасения по поводу того, что «самоидентификация становится нормой в NHS».

Дикий Запад: мертвецы должны иметь право менять свой пол – считает член парламента от лейбористов

Шарлотта Николс задала письменный вопрос в прошлом месяце.

Николс сказала The Telegraph: «Мой вопрос вытекает из недавней петиции, поддержанной многими моими избирателями, касающейся внесения поправок в Закон о гендерном признании».

“Поводом для петиции послужило убийство моей участницы Брианны Гэй, чья жизнь была жестоко прервана до того, как она стала достаточно взрослой, чтобы получить официальное юридическое признание того, кем она была и какой ее будут помнить ее семья, друзья и наше сообщество”, – продолжила Николс.

«В то время правительство заявило, что не считает необходимым проводить какие-либо реформы, однако мои избиратели продолжают поднимать этот вопрос, и я буду продолжать поднимать его перед правительством, чтобы это стало доступным вариантом для семей погибших, если они того пожелают».

Брианна Гей, 16-летний юноша, идентифицирующий себя как трансгендер, получил 28 ножевых ранений и умер в феврале 2023 года. Двое преступников, которым на момент совершения убийства было 15 лет, обсуждали убийство ещё четырёх детей. В этом месяце они оба были приговорены к пожизненному заключению.

Петиция требует внести изменения в Закон о гендерном признании/Gender Recognition Act (2004), чтобы члены семьи могли запросить сертификат о гендерном признании (GRC) и повторное свидетельство о смерти умершего трансгендера.

Петиция набрала почти 14 000 подписей и была закрыта 15 августа 2023 года.

Предложение Николс вызвало критику.

«Явный абсурд»

Говоря о последних событиях, сэр Лиам Фокс, член парламента от Северного Сомерсета, который в прошлом работал врачом, сказал: «Это вопиющий абсурд, фактическая неточность и статистическое искажение. Мы не должны поощрять идею о том, что люди могут просто решить изменить свой биологический статус и не должны искажать истину в угоду всё более экстремальной и опасной идеологии».

Бывший лидер партии Brexit Найджел Фарадж сказал: «Тори – это правительство проснувшихся, которое притворяется, что это не так, и будет лгать избирателям на следующих выборах. Просто посмотрите на доказательства».

Люси Марш, представитель организации The Family Education Trust, сказала: «Крайне тревожно, что лейбористы, похоже, продвигают введение гендерной самоидентификации через заднюю дверь. Если коронерам разрешат публично лгать о поле умерших детей, это, несомненно, станет скользкой дорожкой к тому, что самоидентификация станет нормой в NHS. Если это будет разрешено законом, что помешает регистрировать смерти как „небинарные“ или регистрировать детей как [представителей] противоположного пола? Правительство должно пресечь это и убедиться, что NHS основана на реальности, а не на фантазиях».

«Мёртвые люди должны иметь возможность получать ипотеку и голосовать», – с сарказмом написала активистка Келли-Джей Кин в социальных сетях. Кин основала организацию "Позвольте женщинам говорить" и была ярым критиком политики, допускающей гендерную самоидентификацию.

Поделиться: