Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикую Европу опять пугают русской угрозой (видео)

2 апреля 2016
1 718
Дикую Европу опять пугают русской угрозой

Пока войска Асада при поддержке российских ВКС берут Пальмиру и продвигаются все ближе к столице ДАИШ, иностранная пресса организовывает новый поток информационных вбросов.

На этот раз в борьбу включился и американский журнал «National Interest».

В журнале был опубликован материал под названием «НАТО и Россия возвращаются к краю ядерной пропасти», очевидно, приуроченный к саммиту по ядерной безопасности в Вашингтоне, на который российская делегация не поехала.

Спустя неделю после терактов в Брюсселе издание утверждает, что «враждебная Россия — одна из самых обременительных угроз для европейской безопасности».

Далее следуют растиражированные еще в феврале домыслы экспертов и аналитиков:

«Наиболее вероятной горячей точкой для такой конфронтации с Россией является Прибалтика».

Любопытно, что автор, видимо, пытаясь доказать свою правоту, ссылается на ВВС Two с его «тревожной драмой» «Третья мировая война», которая вышла в эфир также в феврале.

О России говорится и что «в 2009 и 2013 годах она провела учения по сценарию вторжения в Польшу (без применения ядерного оружия)».

Речь здесь идет о совместных российско-белорусских военных учениях «Запад-2009» и «Запад-2013», которые, по оценкам, конечно, неангажированных и умудренных в военном деле эстонских и польских аналитиков, являлись не только отработкой сценария военного конфликта с НАТО, но и сценарием захвата территории стран Балтии.

Если пишешь о военной агрессии России, то без приписывания амбиций нашему президенту, конечно, не обойтись:

«Любовь Путина к мужественным позам привела к тому, что Александр Гольц называет "ядерной эйфорией"».

И понеслась: «НАТО недооценивает российскую готовность к эскалации. Будь это убийство оппозиционных лидеров за рубежом, уничтожение гражданских авиалайнеров или бомбардировки сирийских госпиталей, Путин, похоже, совершенно безразличен к тому сопутствующему ущербу, который могут вызвать его агрессивные военные действия».

И еще много-много слов про «опасность перерастания конфликта в ядерный кошмар» – понятно, по вине России – и так далее.

Заканчивается все привычным и для западных СМИ байками с новинкой – угрозой:

«Когда Россия в марте 2014 года присоединила Крым, главный пропагандист Путина Дмитрий Киселев похвастался на российском телевидении, что Россия — единственная страна, способная стереть американские города в "радиоактивную пыль". Он забыл упомянуть, что российские города постигнет такая же участь».

Надо сказать, что «National Interest» был замечателен тем, что не давал повода рассказать о себе во «Второй древнейшей». Однако приближение выборов меняет и объективные издания. Судя по всему, республиканскому журналу необходимо убедить читателей, что Трамп был прав, когда говорил, что «с Россией надо ладить».

Ну, а как с ней надо ладить, рассказал уже сам журнал. Так что ничего личного, россияне, – обычная предвыборная гонка.

 

 
Поделиться: