Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Добрая» старуха Великобритания утратила своё мировое влияние

25 апреля 2015
1 597

Эд Милибэнд считает, что страна уступила это положение США и Китаю

Лондон

ЛОНДОН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания "потеряла свое влияние в Европе и мире, уступив его США и Китаю". Об этом заявил в пятницу лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд, выступая с предвыборной речью в Королевском институте международных отношений Чатем-Хаусе.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании от лейбористов раскритиковал инициативу Консервативной партии провести референдум по вопросу членства страны в ЕС. "Я думаю, что явной причиной нашей потери влияния служит позиция нынешнего правительства /консерваторов/ в отношении Евросоюза", - сказал Милибэнд, подчеркнув, "опасность проведения референдума без четких целей".

Милибэнд привел пример утраты влияния Великобритании в мире, прокомментировав сегодняшнее сообщение от банка HSBC /Эйч-эс-би-си/ о своих планах перенести свой головной офис из Соединенного Королевства. "Все это создает серьезную опасность для позиций Великобритании в мире. Конечно, ЕС должен измениться, пересмотреть свои взгляды на проблемы иммиграции, выплаты пособий и права национальных парламентов. Целью правительства в отношении ЕС является соблюдение британских интересов, которые будут разделять и другие государства-члены. Лидеры ЕС неохотно поддерживают нас в этой части, поскольку думают, что и мы уже одной ногой перешагнули порог двери членства в Евросоюзе. Это плохо для Великобритании", - добавил он.

Парламентские выборы пройдут в Соединенном Королевстве пройдут 7 мая. Консервативная и Лейбористская партии имеют примерно равные шансы на победу, что неизбежно приведет к так называемому "подвешенному" парламенту.

 
Поделиться: