Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как добыча газа методом фрекинга подожгла Австралию

23 января 2020
6 852

Река Кондамин оказалась жертвой фрекинга, который использовали для добычи газа в Новом Южном Уэльсе. И речка – вспыхнула как бензин, ибо была перенасыщена парами природного газа, который добывает неподалёку компания Origin Energy. Одна из важнейших рек Австралии превратилась из-за фрекинга в «газировку», которая может гореть как напалм.

Добыча газа методом фрекинга подожгла Австралию «Четвёртые сутки пылает станица» – а Австралия пылает куда дольше, почти полгода. Горит практически весь континент – а так как центральную его часть составляют негорючие пустыни, то можно с полным основанием сказать: горит вообще всё, что может гореть.

Масштабы бедствия поистине рекордные. Всё-таки «континентальный пожар» – это звучит гордо! Уже нашли в огне свою смерть полмиллиарда зверюшек, дымом и пеплом уходят от нас на небо милые коалы, а смерть 20 человек на фоне этой гекатомбы вообще кажется чем-то незначительным.

Добыча газа методом фрекинга подожгла Австралию

Дымом затянуло всё густонаселённое восточное побережье с Сиднеем, Брисбеном, Мельбурном и Канберрой. Люди спасаются от наступающего огня на пляжах, где всё тоже покрыто густым тяжёлым жёлтым смогом. Короче, локальный апокалипсис!

И вот в условиях этого непрекращающегося кошмара, который уже стал национальной катастрофой, почему-то ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ рефлексия о причинах этой трагедии!

Не верите? Так проверьте сами: просто введите в Гугл запрос «Австралия причины пожаров» или как-то аналогично. Ничего не будет. То есть самих новостей про всё новые и новые жертвы, гектары и разрушения будет предостаточно, а про причины – ноль. Все делают вид, что пожары – это такое беспричинное явление. Окурочек кто-то бросил – вот весь континент и запылал. Со всех сторон.

Полное отсутствие вменяемых объяснений о причинах пожаров вызывает к жизни хоть и комическую, но закономерную реакцию – люди начинают винить в них НЛО. Летают, дескать, тарелочки и поджигают леса лазером. Глупо, конечно, но если ничего другого не предлагают?

Точнее, предлагают… Что-то вроде такого: «Пожары формируются как результат гроз, также аборигены поджигали буш в течение последних тысяч лет. Сейчас местные пожарные сервисы осуществляют регулярные поджоги позволяя зонно выгорать местным лесам. Даже местные птицы занимаются тем, что распространяют огонь. Птицы относят горящие ветки на километры и поджигают новые территории». В общем, пожары устроили по всему континенту аборигены и сами пожарные. Ах да, не забудьте про птиц! Птицы – вот главные виновники! В общем, все внесли посильную лепту: и травинка, и листок, и в поле каждый колосок.

Но в этом «все» почему-то стеснительно отсутствуют те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог стать однозначной причиной пожаров если не континентальных, то региональных – совершенно точно. Вот эти ребята:

Река Кондамин оказалась жертвой фрекинга, который использовали для добычи газа в Новом Южном Уэльсе. И речка – вспыхнула как бензин, ибо была перенасыщена парами природного газа, который добывает неподалёку компания Origin Energy. Одна из важнейших рек Австралии превратилась из-за фрекинга в «газировку», которая может гореть как напалм. Видео было снято в 2016 году, но с той поры ничего не изменилось – и вопрос возгорания окрестностей оказался в плоскости «не если, а когда».

Всё, что к этому факту надо добавить, – то, что в сентябре 2019 года ИМЕННО В НОВОМ ЮЖНОМ УЭЛЬСЕ начались охватившие потом всю Австралию пожары. И горящая речка, а также другие последствия подъёма горючего газа из недр земли сыграли в этом определённо не последнюю роль. А потом от этого «запала» воспламенилась и остальная часть Австралии.

Но, по понятным причинам, об этом говорить ну очень некомильфо – о том, что причиной национального бедствия и экологической катастрофы стала жадность и безответственность газовой компании, которая добывает газ многократно осуждённым всем неангажированными экспертами методом фрекинга. Проще всё валить на птичек. Ох уж эти птички!

А где же, кстати, Грета Туборг? Австралия горит уже пятый месяц, а юная борчиха с глобальным потеплением – как в рот воды набрала! Коала горят, Грета, коалы!!! Есть ли для тебя хоть что-то святое после равнодушия к страшной гибели этих самых милых на земле существ?!

И Грета отреагировала: «Даже такие катастрофы, как эта, похоже, не приводят ни к каким политическим действиям. Как это возможно? Потому что мы все еще не можем установить связь между климатическим кризисом и усилением экстремальных погодных явлений и стихийных бедствий, таких как #AustraliaFires. Вот что должно измениться. Сейчас». В Origin Energy сперва напряглись после начала о вине политиков, но сразу же выдохнули – Туборг не подведёт, всю вину с нас переложит на климатический кризис. А то, что у нас тут речки от фрекинга горят, – так это мелочи, разве от этого пожары бывают? Молодец, девка, снова выручила в трудную минуту!

Слепота одних, немота других и выгода третьих – лучшие помощники пожаров.

Поделиться: