Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доктор Хаус - вечный агитатор америкосов

9 июня 2015
3 288

Доктор Хаус - вечный агитатор америкосов

Скоро начнется новый сезон доктора Хауса. Многие выражают осторожное недоумение, зачем снимать седьмой, когда можно было завязать еще на пятом? Уйти покоцанным, но не побежденным. На гребне славы, в зените волны, так сказать. Не растягивать историю в дырявый баян, не разбавлять ослиной мочой. Спрашивали – отвечаем!

Всему прогрессивному человечеству в моем лице абсолютно понятно, что сериал этот не простой. Снят он не для денег, рейтинга и аудитории. Вернее и для денег, и для рейтинга, но не так, как вы думаете. Сериал этот – наглая джинса, снятая на деньги и по заказу страховых кампаний, медицинской мафии и транснациональных фармацевтических картелей.

В Штатах существуют явные проблемы с медициной. Дорого, недоступно, непонятно. Бабла заносишь кучу, а на выходе получаешь хамство, геморрой, снижение продолжительности жизни (твоей лично), дикие счета и прочие прелести. Народ устал и начал роптать. И даже Обамку выбрал во многом, чтобы тот там почистил и починил. Вот чтобы снять остроту и сняли «Хауса», но чуть опоздали и Обамку все равно выбрали.

Что должен думать обыватель по просмотру Хауса? Он должен понимать, что американская медицина – лучшая в мире, даже если представляет ее странный англичанин по имени Хагх Лаури. Что в каждой больнице где-то там, в глубине, затаившись, скрытый от посторонних сидит один, а то и несколько блестящих диагностов, которые сделают все возможное и невозможное, но не дадут помереть этому самому обывателю, даже в самых запущенных случаях.

Что вот зашел он, скажем, в больницу с ушибленной коленкой, отсидел положенные три-четыре часа в очереди. Потом толковые мексиканские таджики, по-русски говорящие плохо, а по-английски не говорящие совсем, взяли у него кровь, сделали флюорографию, ебнули молоточком по больной коленке. Потом он еще посидел часок на койке-каталке, а потом в плату влетел как утренний весенний ветер настоящий доктор, бросил взгляд на него, на результаты, вынес свой вердикт и снова улетел навсегда как Карлсон. А таджикские мексиканцы принесли счет тысяч не несколько или даже на много. Раньше бы обыватель в такой ситуации возмутился, взроптал бы, вспомнил бы геройских ковбойских предков, а сейчас он понимает: вот тот стремительный доктор – это местный Хаус. Ему, во-первых, достаточно просто взглянуть на пациента, чтобы сазу понять, чем тот болел, болеет и будет болеть, генетическую предрасположенность к определенным инфекциям, наследственные хвори. А во-вторых, «Хаус» – он нелюдимый по определению, пациентов сторонится, но на качество работы его это не влияет. И человек уходит довольный и просветленный, завещав госпиталю на выходе почки, печень и сердце, потому что иначе рассчитаться за ту зеленку, которой обильно намазали его больную коленку, у него возможности нет.

Или раньше. Заглянет человек с кашлем, после холодного пива в жаркий день под ветристым кондиционером. Если ему выпишут что-то иное кроме микстуры от этого самого кашля, правда обильно настоянную на листьях коки, то он опять удивляется, возмущается и даже обращается в полицию за разрешением на скрытое ношение короткоствола на случай новой встречи с врачами-вредителями. А сейчас? Он понимает, что ему только что жизнь спасли. Что то, что он считал обычной хворью из семейства ОРЗ-шных, на самом деле страшная и жуткая инфекция. Смертельная как СПИД и заразная как песни ледигаги. Просто немного редкая, поэтому о ней ни в одной энциклопедии и даже в интернете не упоминается. И чтобы ее выявить, надо было сдать все те три десятка анализов и пройти дюжину обследований. И направлял его на все эти процедуры не больничный бухгалтер, который увидев такую хорошую всепокрывающую страховку, сразу же и кончил прямо на бланки строгой отчетности, а гениальный диагност Хаус. Который вот так ему жизнь спас, а деньгами он вообще не заморачивается, ибо выше их.

Или вырезали аппендицит за полчаса, и теперь нужно продать дом, чтобы расплатиться. Раньше бы, не знаю, банк ограбил, взорвал что-нибудь, героин начал бы возить в тайном кармашке на животе, где раньше так удачно сидел этот самый аппендикс. А сейчас радостно все продает. Потому что знает мир микробов – разнообразен и жуток. Верит, что в том аппендиците столько скопилось ядов и вирусов, что теперь он хранится на полтора километра вглубь земли в секретной лаборатории Лос Аламоса, и его в пиковом случае сбросят на Северную Корею.

Или нахамят раньше какой доктор или просто непонятный хромой небритый уборщик. Жалобная книга, обращение в суд, личные гневные письма сенатору от штата. А сейчас – счастье и слезы на глаза радостные. Ведь САМ лично только встретил местного «Хауса». Будет что вспомнить на смертном одре, лежа под звездным небом в окружении потомков, глядя чуть ностальгически на когда-то твой дом.

Или сдал спичечный коробок кала с целью проверки на глистов, а тебе выписали две дюжины лекарств, на который теперь работать всей семьей плюс тяжким трудом нажитый детский фон на колледж спустить. А потому что раньше бы толстая лаборантка проверила вооруженным глазом чисто на глистов и отпустила бы с чистой совестью. А ты бы помер от ненайденных в том кале следов страшных болезней, которые стали науке известны буквально в последние годы, причем многие благодаря неисчерпаемой фантазии сценаристов «Хауса». Дай бог им здоровья покрепше да глистов потолще. А ты бы помер, да. Пускай даже не сразу, а лете через сорок – точно. А теперь благодаря семимильным шагам медицины счастливо протянешь 41 год, успев повидать внуков и сохраняя до самой глубокой старости трезвый ум и бодрость, так как пенсия отложилась навсегда ввиду необходимости расплачиваться с медицинскими долгами, а ничто так не способствует боевому самочувствия и активности, как ежедневный физический труд.

А болезни они такие – пока они нам неизвестны, они конечно подтачивают здоровье, но подло и исподтишка. А как их поймали за руку, вывели на чистый свет и воду, так они со злобы лютой сразу буквально превращаются в эпидемии, грозя стереть с лица земли целые нации. И стоит между ними, нами и нашей могилкой на сельском заболоченном кладбище только доктор Хаус. Пусть и несколько абстрактный, невидимый как глисты большинству из нас, но от того не менее умный и храбрый. И никаких денег не жалко.

Поделиться: