Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Долгожданный безвиз: «Херои» приготовились штурмом брать Европу

10 апреля 2017
1 644

Ликуют сейчас в Украине те, кто собирался ездить в Европу совсем не работать, а заниматься иными делами. Какими именно? Ой, да мало ли! Чем занимается албанская мафия – работает, что ли?

Долгожданный безвиз: «Херои» приготовились штурмом брать Европу

А простому украинцу от туристического безвиза ни холодно, ни жарко — всё одно грошей нема…

Череда долгих внешнеполитических еврофикций, кажется, таки собирается завершиться безвизовым укрооргазмом. Ну, в самом деле, пора бы уже, а то эта вяловатая любовь, растянувшаяся на три года, превратилась в какую-то позорную комедию, где примерно каждые пару месяцев Украина становилась «на шаг ближе к безвизу», и этот путь казался путешествием пешком в соседнюю галактику. И вот: уря-уря, Европарламент проголосовал за долгожданный документ, и вот-вот… совсем скоро… начнётся Исход Обетованный, а последний в Борисполе выключит свет.

Или – не начнётся? Или начнётся, но при этом неизвестно, чем закончится? И, что очень важно, для кого именно закончится?

Начнём с небольшого ушатика ледяной водицы, который не помешает чрезмерно разгорячившимся украинским безвизунам. Многоопытные в своём бюрократическом коварстве европейцы изменили бы сами себе, если бы не превратили торжественные слова в куда более прозаичные дела. А именно: весь список причин, по которым украинцам ранее могли отказать при въезде в Шенген, сохранился, но был перенесён из ведения визовых центров непосредственно на границу. То есть, если раньше пущать или не пущать, решали в консульстве или посольстве, то теперь такая власть дана каждому (!) европогранцу. Как вы полагаете, прибавило это прав украинцам при пересечении границы или нет? «Если ты получил визу, то уже в Киеве можешь быть уверен на 100 процентов, что доедешь до места назначения. А так — летишь в неизвестность, и вполне может случиться, что тебя не пустят в страну. Так что это не облегчение путешествий, а только перенос ограничений из визовых центров и посольств на границу». 

А не пустить теперь могут за что угодно: недостаточно убедительна причина посещения ЕС (решать это — пограничнику), недостаточно денег на карточном счету (и тут о «достаточности» — решать пограничнику), есть ли у тебя все необходимые документы (страховка, медполис, бронь гостишки, обратные билеты, приглашение и пр.), не попадал ли ты ранее в поле зрения правоохранительных органов, и так далее. Согласитесь, это немного не то, что представлялось идеалистам, привыкшим к примеру НАСТОЯЩЕГО безвизового режима между Россией и Украиной: собрал сумку и езжай куды хошь без вопросов. А тут – нет-с, тут Европа-с. Раньше – дал денежку в турагенстве, тебе там по своим каналам визу сделали, и никаких к тебе претензий на границе – а теперь ты, дорогой беглец из Украины, будешь зависеть от каждого вахтера на еврошлагбауме.

И это я еще не сказал о такой мелочи, как доступность путешествия – вон, к примеру, в Грузии, совсем недавно получивший тот же безвиз, цены на авиабилеты «в ту сторону» подскочили на 20%. И о малозначительном фактике, что в ЕС пустят только по биометрическому паспорту, а его пока что вообще в Украине перестали выдавать. Что? Простой старый бумажный «загранник»? Нет, с ним нельзя. Ну и, наконец, о самом главном: а ЗАЧЕМ ехать в Европу?

Ведь безвиз дали только и исключительно «в туристических целях» — на 90 дней в течение полугода. Ни работать, ни учится «просто так» нельзя – как было, так и осталось это. Так зачем ездить украинцам в Европу, если там нужно будет только оставлять свои деньги, а не зарабатывать их?

А ответ очень прост: ликуют сейчас в Украине те, кто собирался ездить в старушку Европу совсем не работать. А – заниматься иными делами. Какими именно?

Ой, да мало ли! Чем занимаются в Европе албанцы – работают, что ли? Нет – торгуют «живым товаром», разбирают машины на запчасти и людей на органы, рэкетирствуют и банчат наркотой, контрабандят и тому подобное. А тут грядёт огромная волна конкурентов – да каких! Вся эта майдано-нацбатовская сволота, которая с самого начала своих скаканий смотрела на Европу как на лакомый кусок для «завоевания», раздела и попила. Будут на пару с грузинскими ворами хаты фрау и месье обчищать, сигареты на себе провозить, ПТУ-шниц в евробордели сплавлять, а самое главное – доить тех своих лохов, которые уже не первый год в европках работают. И всё это Евросоюзу счастья и стабильности ну никак не добавит – там с миллионом албанцев не знают, что делать, а тут – миллионов 10-15 таких гавриков понаедет.

Мне в глубине души кажется, что это всё Путин («бог хохлов») придумал – это у него такой европейский «план Шатун»: загнать на европросторы орды украинских баранов и посмотреть, как они там все огороды потопчут и поляны попортят. А потом вступить в неспешный диалог с Брюсселем по Украине, кто за нее должен быть ответственен и кому её воспитывать. Как он сделал укропам безвиз, какой московско-брюссельской магией — не имею понятия, пути «бога хохлов» неисповедимы, и ясны становятся только из результатов.

Поделиться: