Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дорогами Победы: европейские байкеры доставят флаг в Берлин (видео)

1 мая 2016
883

Дорогами Победы: европейские байкеры доставят флаг в Берлин

Знамя Победы будет в Берлине — такое обещание дал лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. 30 апреля российские байкеры посетили Белоруссию. Там они почтили память советских воинов на Кургане Славы в Минске и возложили цветы к мемориалу "Хатынь".

Песня "День Победы" — символ мотопробега "Дорогами Победы". "Ночные волки" едут путем воинов освободителей от Москвы до Берлина. Остановки и возложения венков — во всех местах боевой славы и памяти. Позади Подмосковье, Смоленск и Минск. Впереди Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Австрия и Германия. 

Когда колонна только стартовала из Москвы, в польском посольстве заявили, что не пропустят российских мотоциклистов через границу. История повторяется. В прошлом году участников мотопробега к 70-й годовщине Победы поляки также не пустили в Европу, заявив, что "Ночные волки" представляют угрозу национальной безопасности. По мнению лидера мотоклуба Александра Залдостанова, за этим стоит желание некоторых европейских политиков замолчать роль советских солдат в освобождении Европы от фашизма.

"Они разрушают памятники, а мы их восстанавливаем. Они плюют на могилы, а мы кладем цветы. И чем больше действие,  тем больше будет противодействие. Я обещаю, что флаг будет в Берлине", — заявил Залдостанов.

Несмотря на то что истерия в европейской прессе по поводу мотопробега меньше, чем в прошлом году, "Ночные волки" подготовились куда лучше. В прошлом году европейские байкеры, которые хотели присоединиться к пробегу, ждали "Ночных волков"  по ту сторону границы, теперь мотоциклисты из Словакии, Чехии и Германии сами приехали в Белоруссию. Они уже в колонне и уже едут дорогами Победы.

Даже если российских байкеров остановят на границе, граждане Евросоюза провезут Знамя Победы в Польшу. Для них это — дело чести.

"Цель мотопробега —  это еще и налаживание дружеских связей между нашими странами. И тот демарш, который устраивает Польша, —  абсурд", — говорят участники мотопробега.

То, что "Ночные волки" дойдут до Берлина,  уже сейчас не вызывает сомнений. Вопрос лишь, в каком составе. На польской границе мотоциклисты будут 1 мая утром.

Поделиться: