Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дотации ЕС карликовым Латвии, Литвы, Эстонии прекращаются, а дальше будет катастрофа

29 декабря 2019
5 662
Дотации ЕС карликовым Латвии, Литвы, Эстонии прекращаются, а дальше будет катастрофа

Тоска и уныние царят сегодня в странах «Новой Европы». У младоевропейцев приходит осознание неизбежности отлучения от политики кохезии-выделения средств странам Восточной Европы. Произойдёт это после принятия семилетнего бюджета в двадцатом году. Удивительное дело, страны ЕС больше не хотят кормить восточноевропейских паразитов, в первую очередь «трём прибалтийским сестричкам» придётся учиться зарабатывать деньги самим. Страны старой Европы после создания Евросоюза начали делать взносы в фонды из которых финансируются социальные сферы в таких странах как Румыния, Венгрия, Литва, Латвия и Эстония. Со стороны старой Европы зреет недовольство теми правилами по которым существует Евросоюз, вот только некоторые цифры распределения средств в бюджет ЕС.

Дотации ЕС карликовым Латвии, Литвы, Эстонии прекращаются, а дальше будет катастрофа

Разумеется что основные получатели дотаций, это страны бывшего соц.лагеря для которых и была создана политика кохезии, для преодоления социально-экономической отсталости и подтягивания к уровню стран «Старой Европы». За время последнего семилетнего бюджета в страны Восточной Европы было закачено порядка 160 миллиардов евро. Сегодня такая политика заканчивается. Заканчивается по разным причинам, это и экономическое положение в мире, и усталость стран доноров от непонимания зачем за собой тянуть страны паразиты, которые ничего кроме углекислого газа не производят, но при этом с их стороны громче всех звучит русофобская риторика, которая в конечном итоге влияет на экономические отношения между странами «Старой Европы» и Россией.

Подобная ситуация удивительным образом напоминает экономические отношения в Советском союзе. То же самое распределение между республиками донорами и республиками получателями.

Такая дотационная политика выражалась в том, что мы не просто давали окраинам деньги, а пытались отцивилизовать их самих. Да да именно отцивилизовать. Например было принято считать что Прибалтийские страны в Советском союзе, это была маленькая заграница и мы наделяли эту республики какими то не существующими свойствами. Совершенно забывая при этом, что эти же самые страны были куплены когда то Петром Алексеевичем у Шведского короля за два миллиона талеров, как земли мало на что пригодные. Но наиболее яркой иллюстрацией может послужить так называемый план «Ост», тот самый который упоминался на Нюрнбергском процессе.

Так вот, согласно плану «Ост», три Прибалтийских страны должны были войти в состав Третьего Рейха как страны поставляющие работников для Германии. На Нюрнбергском процессе прозвучало то, что прибалтийские народы не следует образовывать, это им не зачем. Образование следовало давать только до уровня третьего класса, для возможности прочитать надписи на табличках указателях. Основное предназначение которое готовила им «цивилизованная» Европа, это выпас на своих земля свиней, для Третьего Рейха, по сути создание нации свинопасов.

Это не выдумка автора, это реальные материалы которые звучали в Нюрнберге в 1945-1946 годах.

Россия, а затем Советский Союз попытался придать им другой статус, сделать эти страны промышленно развитыми. Рыбная промышленность, в том числе мощнейший флот насчитывающий в своём составе огромное количество вымпелов, которым позавидовали бы и сегодняшние Европейские страны. Радиоэлектронная промышленность, сельское хозяйство, создание различных институтов, киностудий и прочей атрибутики которая наличествует в развитых странах, это только то, что лежит на поверхности. Союз не просто давал деньги, а пытался сделать из окраин России, индустриальные территории. Не получилось, не в коня корм оказался. Как только во вселенной что то поменялось, Три сестрички мгновенно вернулись к своим истокам .

Следующим в очередь на приведение Прибалтики в состояние развитых стран, встал Евросоюз. Здесь уже стратегия была немного другая. Мы просто даём вам деньги, а вы с этими деньгами втягиваетесь в семью европейских народов. «Только не забудьте пожалуйста уничтожить всё то, что досталось вам от «проклятого» Советского Союза»-сказали прибалтам люди с красивыми лицами. «Да да, конечно»– радостно ответили те и в одночасье разнесли в пух и прах всё то, что так мешало идти им в светлое завтра.

Продолжение этой истории вы знаете, сегодня история творится на наших с вами глазах.

Так вот какие меня посетили мысли. А может существуют на земле народы в которых заложен только определённый уровень развития. Может только на искусственном вскармливании эти народы приобретают внешний лоск, но при этом мгновенно преисполняются чувством собственной значимости и начинают ненавидеть тех, кто вчера пытался протянуть им руку.

Сегодня очень интересно наблюдать как в Москву зачастили представители тех стран которые одновременно проводят русофобскую политику, но при этом едут договариваться о возобновлении морского транзита и тому подобных «плюшек» со стороны Москвы.

После двенадцати лет политики дотационного вливания-кохезии,можно с уверенностью констатировать, что она провалилась. Вместо выравнивания между различными регионами Евросоюза, разрыв только увеличился. Евроинтеграция не только не создала прочной экономической базы для стран Восточной Европы, но и наоборот уничтожила ту основу, которая была заложена в прежние времена. Евросоюз лишил эти страны остатков самодостаточности и подсадил на «иглу» дотаций из Еврофондов от которой в 2020 году, они будут отлучены.

Поделиться: