Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

До войны в Ливии магазины с золотом не закрывали на замок, но пришли дикари

21 октября 2016
2 866
До войны в Ливии магазины с золотом не закрывали на замок, но пришли дикари

Медсестра Любовь Опанасенко, 15 проработавшая в Ливии, поделилась с Лайфом своими воспоминаниями о жизни на Ближнем Востоке и о знакомстве с семьёй Каддафи.

До войны Ливия была настолько спокойной страной, что в ней не было необходимости закрывать магазины с золотом на замок, заявила Лайфу медсестра Любовь Опанасенко, которая на протяжении 15 лет работала в Ливии, в том числе в семье Муаммара Каддафи. Сегодня исполнилось 5 лет со дня гибели бывшего лидера Ливии.

— Сейчас Ливии практически нет как страны. Это стала опасная страна в отличие от той, что была. Это была изумительная страна. Там золотые магазины не закрывались на замок. Люди были честные, людям доверяли. Воровства практически не было. Люди жили прекрасно. Каддафи делал страну великолепной, он мечтал её сделать вторым Дубаем. Сейчас бандитизм, свет отключают. Сейчас вечером выйти невозможно в Ливии, — сказала Любовь Опанасенко.

Она отметила, что ливийский народ очень любил Муаммара Каддафи.

— Не народ выбрал такую судьбу для Каддафи. Народ очень любил своего лидера. Вы понимаете, с чьей "помощью" случилась беда с этой страной, — добавила Опанасенко.

По её словам, сейчас она уже не рискнёт ехать в Ливию.

— 15 лет назад набиралась государственная группа, я уезжала работать на государственном уровне. У меня нет связи с семьёй Каддафи. Я не знаю, уцелела ли его семья или нет, — сказала медсестра.

20 октября 2011 года при попытке вырваться из осаждённого города Сирт был схвачен повстанцами и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Его свержению предшествовали шесть месяцев гражданской войны в Ливии.

Поделиться: