Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Драма с заложниками на Мальте: террористы отпустили всех членов экипажа (видео)

23 декабря 2016
538

Драма с заложниками на Мальте: террористы отпустили всех членов экипажа

В аэропорту Мальты в пяти километрах от Ла-Валетты разворачивается драма с заложниками. Около трех часов назад на этом средиземноморском острове приземлился самолет компании Afriqiyah Airways. Самолет захватили два ливийца, вооруженные ручной гранатой.

На борту авиалайнера было 118 человек: в основном мужчины — 82 человека, а еще 28 женщин и один ребенок, сообщает телеканал "Россия 24". Среди захваченных террористами оказался и депутат ливийского парламента.

Посадка на Мальте была экстренной. Злоумышленники несколько раз меняли курс самолета, а затем потребовали, чтобы лайнер Airbus A320 приземлился именно на Мальте.

В аэропорту террористы отпустили первую группу пассажиров. 25 человек, среди которых женщины и ребенок, покинули борт воздушного судна. Вторая группа из 25 человек также вышла.

Террористы уже освободили 65 человек, остальные пассажиры и экипаж остаются в заложниках. Однако затем террористы освободили всех заложников и семерых членов экипажа авиалайнера.

Аэробус национальной ливийской авиакомпании выполнял внутренний рейс. Самолет летел из ливийского города Себа в столицу страны — Триполи. Вокруг угнанного самолета в аэропорту Мальты позиции заняли бойцы вооруженных сил.

Стали известны требования захватчиков. Злоумышленники требуют освободить сына Муаммара Каддафи — Сейфа Аль-Ислама, а также обеспечить своим единомышленникам безопасный выход из Бенгази. Террористы, по их словам, принадлежат к группировке "Аль-Фатих аль-Джадид".

Оба два угонщика самолета являются гражданами Ливии, им не более 25 лет.

Поделиться: