Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дура Грибаускайте была «Магнолией» (видео)

1 апреля 2015
3 592

Дура Грибаускайте была «Магнолией»

В Интернете появились скандальные подробности из прошлого нынешнего литовского президента. Неизвестные хакеры выложили информацию, о том, что Даля Грибаускайте была агентом КГБ и носила псевдоним "Магнолия". Представители литовских властей поспешили заверить, что обнародованные документы — поддельные, и все это — провокация.

Информация о секретном агенте "Магнолия" появилась на литовском официальном сайте, который регулярно печатает подобные списки — бывших сотрудников КГБ. Публикация тут же обернулась скандалом.

За нежным цветочным именем, согласно приведенным данным, в советское время стояла более, чем известная персона — нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте. Здесь же, в интернете, появилось и дело "Магнолии": диплом об окончании Ленинградского университета, копия аттестата о среднем образовании и другие архивные документы о "Магнолии", как об активном агенте, успевшим выполнить многие задания ведомства. Но есть и документ о связи студентки Грибаускайте с ненадежными лицами.

Сотрудники Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы,на домашней странице которого и был опубликован компромат, громкой новости сначала не заметили. Зато обратили внимание журналисты, на центр обрушился шквал звонков. Администрация портала поспешила заявить, что это "утка" и "клевета", порочащая честное имя главы литовского государства, а сайт взломали хакеры. Позже отреагировала и президентская канцелярия, назвав произошедшее "провокацией" и элементом "информационной войны против Литвы". Дело Грибаускайте из интернета "вымарывали" пять часов. А ведь многие поверили.

В советские годы Даля Грибаускайте действительно училась в Ленинградском университете. Дочь партизана и бывшего сотрудника НКВД, с ранних лет состояла в комсомоле. После своего первого избрания на президентский пост в 2009 году, в интервью нашему каналу еще охотно говорит по-русски. Рассказывает, как студенткой жила в квартире на Васильевском спуске и любила блины с икрой. Позже позиция меняется. Даля Грибаускайте славится своей антироссийской риторикой, многие политологи считают: у литовских правых на нее есть некий компромат, связанный с прошлым президента. Сейчас "дело Грибаускайте" выложил в сеть анонимный пользователь. Он же заявил, что представляет некую организацию, которая в переводе с литовского называется "Кулак".

Любопытно, что ударил литовский кулак по имиджу Грибаускайте через несколько часов после того, как литовские же спецслужбы опубликовали отчет на полюбившуюся за последнее время тему — об угрозах, которые представляет Россия.

Поделиться: