Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейские террористы совершили очередной налёт. ХАМАС получил ракету «Железного купола»

9 июня 2018
1 223

"События выходных дней являются продолжением неоднократных попыток Хамаса превратить район рядом с забором безопасности в насильственную зону. ИДФ рассматривает эти непрекращающиеся попытки со всей серьезностью и преисполнены решимости выполнить свою миссию по защите и обеспечению безопасности израильских гражданских,"- сообщают израильские ВС в Твиттере.

Израиль совершил очередной авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету

Хамасовские мероприятия по версии Израиля включали в себя, попытки гражданскими пересечь ограждение безопасности, повреждение инфраструктуры безопасности(перерезание колючей проволоки на границе), организация пожаров на границе-с помощью поджегов автомобильных шин, поджогов воздушных змеев и воздушных шаров, которые якобы направлялись на территорию Израиля со стороны Газы, чтобы сжечь Израиль и уничтожить его мирных жителей.

В ответ на запуск горящих воздушных змеев, на якобы пуск ракет и поджег шин на границе с Газой, израильские истребители нанесли удар по 10 целям трех военных соединений, принадлежащих Хамас в секторе Газа. Как сообщают израильские ВС, удары были нанесены по местам производства и хранения боеприпасов Хамас и по военный комплексу организации в качестве ответа на якобы состоявшийся запуск Хамасом ракет в минувшие выходные. 

"Хамас несет единоличную ответственность за все события, происходящие в секторе Газа и вытекающие из него. Если Хамас продолжает полагаться на террор, а не решать проблемы, от которых страдают гражданское население Газы, он будет продолжать платить высокую цену, которая будет увеличиваться по мере необходимости,"- говорится в заявлении израильских ВС, в котором не уточняется был ли уничтожен завод по производству горящих воздушных змеев и был ли он главной целью авианалета.

Здесь нужно отметить, что в ночь на воскресенье, 3 июня, для перехвата ракет, выпущенных из сектора Газы по израильской территории, неоднократно была задействована система ПРО "Железный купол", одна из противоракет которой не смогла поразить цель и упала в районе Избат Абд Раббот, в восточной части Джебалии, на севере сектора Газы.

Израиль совершил очередной авианалет. ХАМАС получил израильскую противоракету

В сообщении ПИЦ говорится, что инженеры из разведывательного подразделения "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) прибыли на место падения противоракеты и забрали её в лабораторию для изучения. Пресс-служба Армии обороны Израиля пока не комментирует эту информацию.

Поделиться: