Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Против Кипра и Мальты открыто дело по торговле гражданством ЕС

20 октября 2020
616
Еврокомиссия открыла дело против Кипра и Мальты по торговле гражданством ЕС

Еврокомиссия начала расследование против Кипра и Мальты из-за продажи "золотых паспортов", то есть предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Не исключено, что это может привести к санкциям в отношении этих стран, передает "Россия 24".

"Мы считаем, что предоставление гражданства Евросоюза за заранее определенные платежи или инвестиции без какой-либо реальной связи с заинтересованными государствами-членами подрывает сущность европейского гражданства", – сказал представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.

У властей этих стран есть два месяца на ответ регулятору.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября Кипр перестанет продавать свое гражданство в обмен на инвестиции. Отмечалось, что отмена программы связана с ее недостатками и злоупотреблениями.

Это решение было принято посыле выхода фильма-расследования катарского телеканала "Аль-Джазира" о возможной причастности официальных лиц, в том числе политиков, к нарушениям при предоставлении гражданства.

После скандала ушли в отставку спикер парламента Кипра Димитрис Силлурис и депутат Христакис Дзиованнис, передает РИА Новости.

В то же время, министерство внутренних дел сообщило, что заявления, поданные до прекращения действия Кипрской инвестиционной программы, будут рассмотрены.

Поделиться: