Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа была славянской землёй 300 лет назад. Факты, которые историки не смогут оспорить

16 ноября 2019
3 674

Европа была славянской землёй ещё 300 лет назад. Факты, которые историки не смогут оспорить

Если посмотреть на современную карту Европы, можно только удивится тому, сколько много государств поместилось на относительно небольшой территории, особенно если сравнивать с размерами нашей страны. (на монтаже можно потихоньку как бы поднимать камеру над картой Европы, так, чтобы в конце над ней как бы нависала Россия) А народов, на этой же территории, согласно современной этнографии в десятки раз больше. У каждого своя история, язык, культура и происхождение. Но если повнимательнее и поглубже изучить прошлое этих народов, земли на которых они живут, то восприятие может сильно измениться. По мере погружение в факты постепенно вырисовывается следующая картина. Все сегодняшние границы, на которые разделена современная Европа могут показаться если не совершенно надуманными, то по крайней мере малообоснованными.

Еще буквально несколько столетий назад, количество этносов, живших на континенте вряд ли сильно превышало цифру более 10. А может и того меньше, так как все эти народы состояли в близком родстве. Иначе чем объяснить, то, что очень большое количество территорий, названий городов, рек, озер имеют общий корень. Похожи названия и самоназвание народов, их языки и культура. Доказательство этому мы можем найти в тысячах документах, архивах, летописях, на картах на протяжении тысячелетий.

Но современная историческая доктрина, продолжает игнорировать эти данные, давая совершено искаженную картину прошлого, не желая признавать очевидные факты. Сегодня мы представим вашему вниманию информацию доказывающую, что, в достаточно недалекое, по историческим меркам, время назад, на территории Европы существовал единый народ, который оставил после себя огромный во всех смыслах след.

И начнем мы с очень простого, но очень показательного факта. На множестве дошедших до наших дней старинных карт можно прочесть название «Венея», им обозначают территории Западной Европы. Однако до недавнего времени только специалисты знали, что это название прямо связано со славянским миром.

Сегодня интерес к этой теме растет, и для этого есть все основания. Вспомним, что слово «Россия» и сейчас по-фински звучит как ВЕНАЯ, добавим к этому эстонское ВЕНОМАА (Россия) и карельское ВЕНЕЙЯ (Русь); Народы, населявшие в древности внушительную часть Европы –Венеи, назывались венедами (венетами, энетами, вендами). Сегодня целый ряд исследователей придерживается мнения, что это были славянские племена, некоторые говорят об их принадлежности к некой славяно-кельтской общности. Так ли это? На чем основано подобное утверждение? И кто такие венеды, откуда они пришли? На каком языке говорили?

Известным хранилищем памяти о древних временах является топонимика и языки. Так вот, красноречивый корень «вен(д)» в топонимике Европы представлен весьма широко:

– Вандея (фр. Vendée) – департамент и одноименная река на западе Франции;

– Вена (лат. Vindabona, нем. Wien, польск. Wieden),– столица Австрии;

– Венеция и окрестная провинция Венето (провинция заселялась племенем Венети (Veneti);

– прибалтийская река Вента, города Вента и Вентспилс (Виндава).

И даже Балтийское море в древности называли Венедским, равно как Венедскими горами некогда назывались и Карпаты. Причем, так их называет уже Птолемей Клавдий, живший во II веке нашей эры: "Европейская Сарматия ограничивается на севере Сарматским океаном по Венедскому заливу и частью неизвестной земли… Сарматию пересекают и другие горы (кроме Сарматских), между которыми называются: …Гора Карпат (…) Венедские горы (…),Рипейские горы (…). Заселяют Сарматию очень многочисленные племена: венеды – по всему Венедскому заливу, выше Дакии – певкины и бастарны; по всему берегу Меотиды – язиги и роксоланы; далее за ними внутрь страны – амаксовии и скифы-аланы ".

Письменные исторические свидетельства обозначают гораздо более обширную территорию обитания вендов – от древней Трои и Венеции до Балтийского моря, и от Британских островов до берегов Дона. Их описывает Страбон, живший на рубеже нашей эры, в своей "Географии», семнадцать томов которой считаются уникальным источником для изучения географии древнего мира. Геродот (V век до н.э.) упоминает об энетах, привозивших янтарь. Гомер (VIII век до н.э.), рассказывая о Троянской войне, пишет: ...Вождь Пилеменъ предводил Пафлагонцевъ с косматою грудью, В крае Энетовъ живущихъ, где дикие мулы родятся. Киторъ они населяли, окрестные земли Сезама, Подле потока Парфения въ светлыхъ домахъ обитали…

Поделиться: