Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа выпала в осадок: фильм о Приштине взбесил западную пропаганду

8 апреля 2019
3 793

Кадр из трейлера Балканский рубеж

Однажды и 20 лет спустя. НАТО и сегодня ударило бы по БелградуИменно в конце марта 1999-го НАТО и стало тем, чем оно является теперь. Блоком без правил. И без ума. Потому что "сила есть" – это последнее, до чего они тогда додумались. Для всего остального есть США.

Разбирать детально все это нагромождение передергиваний и смысловых фальшивок бесперспективно. Такого рода месседжи адресованы не разуму, а эмоциям. Главное – накрутить потребителей текстов и отработать гонорар. Причем в максимально агрессивной форме, на манер сидящих в безопасных будках и лающих на отдаленных прохожих псов. Из серии "держите меня семеро". Лучше бы британские журналисты проанализировали голливудскую кинопродукцию, по-прежнему штампующую – как во времена холодной войны – негативные, отталкивающие образы российских военных, политиков и просто граждан к месту и не к месту в огромных количествах.

Или бы вспомнили про некоторые европейские фильмы, в которых Россия шаблонно выставляется агрессором и якобы начинает ядерную войну. Вот уж где ложь так ложь. Вот где пропаганда так пропаганда. В самом худшем ее измерении. В общем, чья бы корова мычала – только это и остается сказать. Но нельзя не обратить внимания: реакция британцев показательна. Значит, Запад допускает, что Россия, как и в 1999 году, может действовать решительно и бескомпромиссно. А ведь только это, честно говоря, его и останавливает от многих глупостей.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

Мнение: мировое сообщество должно воспринимать Югославию как моральный урок. В Москве в ответ на заявление НАТО о бомбардировках Югославии в 1999 году напомнили, что эти действия грубо нарушали международное право. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, альянс пытается исторически оправдать свой поступок.

Поделиться: