Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа в панике: российские ядерные «Искандеры» в Сербии (видео)

4 апреля 2018
7 021

Европа в панике: российские ядерные «Искандеры» в Сербии

Ellinotourkika: Сербия уже получила четыре боевых самолета МиГ-29 в виде «пожертвования» от России, а эксперты из двух стран «обсуждают детали российского плана по размещению ракет с ядерным оружием и некоторых других видов военной техники».

«Мы должны подготовиться к худшему», – сказал министр обороны Сербии, в то время, как события на Балканах  головокружительно развиваются, а некоторые источников говорят о российской базе в Южной Сербии, Прешево, где было  выявлено массовое движение сербских танков и бронемашин. И те же источники сообщают о движении комплексов  Искандер-М с ядерным оружием.

В то же время СМИ заявляют, что первая оружейная сделка между Сербией и Россией завершена.

Речь идет о поставке четырех штурмовых вертолетов – известных, как убийцы танков-Ми-35, четырех Ми-17, танков Т-72, БМП-2 и другого оборудования, информация о котором в настоящее время хранится в секрете.

Решение по поводу сделки было принято на встрече министров обороны Сергея Шойгу и его сербского коллеги Александра Вулина.

«Мы также говорили о нашем будущем военном и техническом сотрудничестве, модернизации истребителей МиГ, а также о других вопросах вооружения», – сказал Вулин.

«Мы должны подготовиться к худшему сценарию», – добавил со смыслом Вулин.

Ядерный Искандер в Южной Сербии?

«Большая мобилизация» и информация о российской базе на юге Сербии вызывает «беспокойство» по всему балканскому региону, включая Грецию.

По информации источников, новая российская база «разворачивается» в районе Прешево, после секретного соглашения состоявшегося два месяца назад между двумя сторонами, и она будет оснащена ракетами средней дальности.

В результате этого перемещения мобильных пусковых комплексов русских,  все военные объекты NATO как минимум в радиусе 500 км будут в зоне гарантированного поражения. И это только согласно официальным характеристикам комплекса, о которых открыто пишут русские. В Пентагоне уверены, что у «Искандера» гораздо большая дальность стрельбы.

В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

Это чрезвычайно важно, потому что этот регион близок к границе с Косово и станет основой, с помощью которой русские будут контролировать Балканы в потенциальном конфликте между Россией и Соединенными Штатами на этом полуострове.

Этот тактический шаг российского президента связан с его собственным «ответом» на американские базы в Косово, Скопье, Болгарии, и, безусловно, является шагом к контролю над Балканами, «явно» влияя на такие страны, как Греция, Италия, Австрия , Косово и Албания.

Сербские власти согласились с Москвой, и получаемые ими награды будут очень серьезными и касаются поставок «передовых» систем вооружения.

оригинал

Комментарий ИНФО-МАКС: Новейший российский ракетный комплекс «Искандер» использует крылатую ракету Р-500 со сверхнизкой траекторией полёта на высоте 6-7 метров с огибанием рельефа местности, которую чрезвычайно сложно перехватить. Официальная дальность стрельбы ракеты Р-500 заявлена как 500 километров, что вызывает у Пентагона вполне оправданные сомнения. 

Ракета Р-500 сделана на базе старого ракетного комплекса C-10 «Гранат» с дальностью стрельбы до 1 000 километров, поэтому имея аналогичные массово-размерные характеристики Р-500 является, скорее всего, ракетой средней дальности и способна преодолеть расстояние 2 000 километров как минимум (в Пентагоне считают, что речь идет о дальности стрельбы  до 5 000 км).

Теперь взглянем на карту:  

Европа в панике: российские ядерные «Искандеры» в Сербии

Таким образом, дистанция стрельбы из Сербии по Лондону – это 1 600 км по прямой полета над местностью, где США не потрудились развернуть никакую ПРО. Технически, при стрельбе их Калининграда у NATO есть определенная вероятность перехвата  Р-500. Во-первых, по пусковым установкам можно нанести превентивный удар, во-вторых – к перехвату запуска именно с этой стартовой позиции  NATO готовилось десятилетия. Старт же из Сербии будет для Пентгона шоком,  США не даст своим британским союзникам даже 1% гарантии защиты!

Как следствие, в британском министерстве обороны сейчас генералы наверняка меняют подштанники, поскольку Россия способна  охладить британский риторический пыл  даже в рамках ограниченной ядерной войны: 10-20 кт в Лондоне будет вполне достаточно для демонстрации того, что произойдет, если крошечная Британия и дальше будет настаивать  на своей роли как сверхдержавы, способной осадить Россию или Китай.

Поделиться: