Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа отказалась от украинских ракетных двигателей

4 декабря 2017
2 209
Европа отказалась от украинских ракетных двигателей

Европейское космическое агентство решило оставить на задворках украинские ракетные двигатели РД-843, используемые последние пять лет. Дело в том, что программа модернизации ракеты-носителя Vega, которая оснащается украинским агрегатом, предполагает замену этого двигателя более совершенным вариантом.

Известно, что на «освежение» легкой ракеты выделено порядка 53-х миллионов Евро, которые планируется потратить на доработку верхней ступени ракеты и адаптацию под двигатель немецкого производства, работающий на жидком кислороде и метане.

РД-843, разработанный «Южмашем» и работающий на на гептиле и тетраоксиде азота, уступает западному конкуренту по мощности. Новая Vega C может поднять 2300 кг на низкую орбиту Земли, примерно на 800 килограммов больше, чем с украинскими агрегатами.

Кроме того, согласно техническому заданию, верхний модуль ракеты должен быть по европейским стандартам, соблюдение которых Украина не сможет обеспечить в ближайшие три-четыре года.

Таким образом, Украина, официальные власти так любят рассказывать о движении в Европу, планомерно отдаляется от намеченной цели, не только из-за многочисленных политических разногласий, но и из-за потери перспективных рынков сбыта своей продукции. 

Поделиться: