Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа пытается отказаться от навязанных ей антироссийских санкций

27 ноября 2017
673
Европа пытается отказаться от навязанных ей антироссийских санкций

Одной из претензий, все еще предъявляемых к президенту США, продолжает оставаться «снисходительное отношение к России». В этом Дональда Трампа упрекают как демократы, так и его однопартийцы.

Так, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм пообещал добиваться от администрации президента Соединенных Штатов полной реализации антироссийских санкций, согласованных ранее в Конгрессе.

Основания у сенатора все те же:«Россия строит козни по всему миру». «Они (россияне) вмешивались в наши выборы, и они должны заплатить».

Но отнюдь не так однозначна уже позиция европейских политиков. Подтверждением этому может служить заявление генсека Совета Европы о том, что СЕ опасается выхода России из организации и рассматривает вопрос о снятии санкций. По мнению Турбьерна Ягланда, «это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы».

Такая перемена в мыслях руководителей СЕ стала возможна после того, как Россия предприняла конкретные шаги к защите своих интересов, а именно: приостановила выплату части взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год, и намекнула, что в будущем году может не подать список своей делегации на зимнюю сессию ПАСЕ.

По словам главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишаса, «то, что мы ограничили наш взнос, говорит о том, что мы от разговоров перешли к действиям… Следующее возможное действие — это мы не подаем список нашей делегации».

И такая позиция, думается, наиболее оправдана, она наглядно демонстрирует одну простую мысль: присутствие России в ПАСЕ гораздо важнее для Европы, чем для России.

Эту же мысль высказал и российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Ягланда: «…Без России ПАСЕ ущербна. Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 ничего не потеряли».

Поделиться: