Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа торопится вернуться к отравлению россиян своей ядовитой едой

19 января 2015
2 254
Европа торопится вернуться к отравлению россиян своей ядовитой едой

Еврокомиссия обратилась в Россельхознадзор с письмо, в котором попросила выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. А также там были изложены предложения по возобновлению поставок продовольствия в Россию, которые подготовлены специально к моменту снятия эмбарго. Текст этого обращения к российскому ведомству, направленного в Москву 16 января, составил гендиректор по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислав Мико.

На сайте российского ведомства опубликованы выдержки из документа. В Россельхознадзоре сообщили, что предложения ЕК будут рассмотрены в ближайшее время.

Так что же предлагает Еврокомиссия в лице Ладислава Мико? Возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров, а также вернуться к торговле картофелем.

В Еврокомиссии выразили готовность сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством в сфере поставок продовольствия. К тому же предлагают общими усилиями бороться с животноводческой продукцией, которая заражена африканской чумой свиней.

В письме говорится: "Мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной".

Ладислав Мико полагает, что Россельхознадзор мог бы самостоятельно проинспектировать поставщиков картофеля из Европы, чтобы те, как только им дадут зеленый свет, могли сразу занять место на полках российских магазинов.

При успешном завершении инспекций экспорт картофеля в Россию станет возможным, но при условии отмены продуктового эмбарго, сказали в Россельхознадзоре.

Напомним, что поставки животной и растительной продукции из стран Евросоюза в Россию запрещены продовольственным эмбарго, которое начало действовать 7 августа прошлого года. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Европейские фермеры протестовали против введения антироссийских санкций, вызвавших продуктовое эмбарго. Они понесли убытки. Негативно сказалось секционное противостояние на всей европейской экономике. Корпорации Европы взбунтовались против Меркель из-за санкций.

Как писал Sunday Times, крупный немецкий и европейский бизнес в прямом смысле "обрывает телефон" канцлера Германии Ангелы Меркель - предприниматели и корпорации требуют срочной отмены антироссийских санкций, которые "наносят вред экономике страны". От Меркель отвернулись многие бизнесмены - будучи не согласны с политикой канцлера.

Итальянский политик и бывший сенатор Луиджи Марино высказывал мнение, что ответственность за кризис на Украине лежит на ЕС, но прежде всего - на США и верхушке НАТО.

Поделиться: