Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа это Тартария – Русь. Как Русь превращали в Европу. Славяне на британских островах

17 июня 2018
2 255

Европа это Тартария – Русь. Как Русь превращали в Европу. Славяне на британских островах

Частично вопрос славянских корней Британии мы затрагивали в цикле «Великая Тартария. Только факты» в серии «Римская империя» Тогда речь шла о короле Артуре, в этом фильме мы рассмотрим другие аспекты славянского присутствия на Британских островах.

Что общего у Айвенго и Ивана Царевича? Откуда поля Велеса в центре Парижа? Как русский конник оказался в Ирландии? Почему в Стекольне (Стокгольме) несколько сотен лет назад разговаривали на русском языке? В чём причина ненависти англичан к славянским народам?

В Кёльнском соборе, который задуман и построен как гигантская усыпальница трех Волхвов, хранится его главная святыня – ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Но что это за Волхвы с Востока, которые, как повествует Евангелие От Матфея, пришли поклониться родившемуся Иисусу Христу?

Там русский дух...
Собор в Кёльне, самом сердце Германии, является его символом. Официально храм именуется Кафедральный собор Святых Петра и Марии и является резиденцией архиепископа Кёльна. Он обладает наибольшим в мире фасадом среди церквей. Его длина – 144,5 м., ширина – 86,5 м. Эта церковь способна вместить одновременно свыше 20 000 человек. Поразительной красоты ГОТИЧЕСКОЕ здание тянется к небу своими башнями-близнецами 157-метровой высоты. Они видны из любой точки города.

Первые камни в фундамент будущего храма, великолепной архитектуры, были заложены в 1248 г, а в 1322 году его главный алтарь уже был освящен.
В соборе, находится главная его святыня – ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Сам этот собор был ЗАДУМАН И ПОСТРОЕН именно как гигантская усыпальница трех Волхвов. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввез реликвии в Кельн. Для них в течение десяти лет изготавливался специальный саркофаг из серебра, золота и драгоценных камней — рака Трех королей-волхвов, которые первыми увидели свет Вифлеемской звезды и принесли дары младенцу Христу - одна из самых драгоценных святынь христианства.


Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы