Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейские дикари сожгли уже более 140 вышек 5G, спасаясь от коронавируса

3 июня 2020
1 110

Европейские дикари сожгли уже более 140 вышек 5G, спасаясь от коронавируса

Страны Ев­ро­пей­ско­го союза, ко­то­рые пла­ни­ру­ют внед­рять 5G для уско­ре­ния эко­но­ми­че­ско­го роста, вы­нуж­де­ны бо­роть­ся с кон­спи­ро­ло­ги­че­ски­ми тео­ри­я­ми, свя­зы­ва­ю­щи­ми эту тех­но­ло­гию с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са.

По данным те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных ком­па­ний ETNO и GSMA, по­сле­до­ва­те­ли таких теорий уже сожгли более 140 объ­ек­тов ин­фра­струк­ту­ры (со­то­вых мачт) в 10 ев­ро­пей­ских стра­нах и со­вер­ши­ли де­сят­ки на­па­де­ний на ре­монт­ни­ков.

Больше всего под­жо­гов – 87 – было со­вер­ше­но в Бри­та­нии. В Ни­дер­лан­дах – 30. Под­жо­ги были за­ре­ги­стри­ро­ва­ны также во Фран­ции, Бель­гии, Италии и Гер­ма­нии.

Со­глас­но до­ку­мен­ту ЕС, опуб­ли­ко­ван­но­му Reuters, страны-члены вы­ра­зи­ли общую оза­бо­чен­ность сло­жив­шей­ся си­ту­а­ци­ей на за­кры­той ви­део­кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной про­бле­мам циф­ро­ви­за­ции, в про­шлую пят­ни­цу.

Совет ми­ни­стров ЕС “под­чер­ки­ва­ет важ­ность борьбы с рас­про­стра­не­ни­ем дез­ин­фор­ма­ции о сетях 5G, осо­бен­но с лож­ны­ми за­яв­ле­ни­я­ми о том, что такие сети пред­став­ля­ют угрозу для здо­ро­вья или свя­за­ны с COVID-19”, – го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния (ВОЗ) опро­верг­ла эти теории, заявив, что вирусы не могут пе­ре­ме­щать­ся по ра­дио­вол­нам или мо­биль­ным сетям, а COVID-19 рас­про­стра­ня­ет­ся в том числе и в стра­нах, не име­ю­щих мо­биль­ных сетей 5G.

ЕС на­де­ет­ся, что 5G по­мо­жет ев­ро­пей­ской эко­но­ми­ке вос­ста­но­вить­ся после ко­ро­на­ви­ру­са и до­стой­но кон­ку­ри­ро­вать с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми и Китаем.

Поделиться: