Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейский политик рассказал как в ЕС легко стать «русским шпионом»

17 мая 2017
293

Председатель парламентского комитета Словакии по европейским делам Любош Блага в своей статье "Жизнь российского шпиона в ЕС" написал об абсурдных двойных стандартах "в борьбе против российской пропаганды" в современной европейской политике.
 

Европейский политик рассказал как в ЕС легко стать «русским шпионом»


Сам Блага выступил на конференции по безопасности в Мальте с участием европейских депутатов с докладом, в котором раскритиковал ошибки американской политики — например, вторжения в Ирак и Ливию, бомбардировки Сирии без согласия Совебеза ООН, войну в Йемене. В выступлении депутат обратил внимание, что в Европе Россию постоянно обвиняют в нарушении международных норм, тогда как упомянутые им действия США остаются без внимания. Эта речь была негативно воспринята присутствовавшими — дебаты перешли в ругань, а Благу обозвали "агентом Москвы".

По словам Блага, спикеры со всей Европы съехались на мероприятие с единственной целью — "пнуть Россию".

СМИ замалчивают американские и европейские преступления

В своем докладе Любош Блага вспомнил, как Европа Совет обращает внимание на нарушения международного права России, но молча терпит нарушения международного права со стороной США и других союзников. Каким-то образом исчезла самокритика. Он упомянул вторжение США в Ирак, вмешательство НАТО в Ливии. Обе страны в настоящее время утопают в крови, им значительно хуже, чем до вмешательства Запада.

Он проводит конкретные примеры.

Во-первых, иракские и американские бомбардировки Мосула привели к огромному количеству жертв среди гражданского населения. Почему Европа молчит? При освобождении Алеппо, ЕС обвиняет русских в совершении военных преступлений, и теперь вдруг жертвы среди гражданского населения в порядке вещей?

Во-вторых, бомбардировки Сирии Соединенными Штатами без согласия Совета Безопасности ООН является нарушением международного права. Как мы можем терпеть?

В-третьих, американцы в Сирии разбомбили мечеть Аль Jinah, где погибли 38 человек среди гражданского населения. Европа молчит.

В-четвертых, в Йемене происходит самая большая гуманитарная катастрофа в 21-м веке из-за воздушного налета Саудовской Аравии. С американской поддержкой. Нет ответа в Европе.

В-пятых, Израиль занимает суверенные палестинские территории, что также является нарушением международного права.

И примеров лицемерия Европы может оказаться гораздо больше. Он делает вывод, что, возможно, в Европе должны быть более последовательными: когда Европа обращает внимание на любые нарушения международного права, но не на действия союзников. Главная цель Европы должна состоять в том, чтобы победить ИГ, и в этой борьбе у Европы есть общий интерес с Россией ...

Борьба с пропагандой


Слова такого спикера передадут только источники, не служащие американским интересам. Если это мнение потом появится в российских СМИ, Евросоюз тут же обратит на это внимание — "глядите-ка, вас цитируют русские, а значит, вы служите им", и выступившего против Вашингтона тут же назовут "русским шпионом", замечает Блага. "Западные СМИ апеллируют к "проверке фактов", подчеркивают, что будут бороться только с явными домыслами и делают вид, что не хотят ограничивать свободу мысли. Но при этом они формулируют марксистское одномерное общество, тоталитарное мышление, настоящую "орруэлловщину", — замечает политик.

Никто не задумывается, почему основные западные медиа молчат об американских преступлениях, подчеркивает он. По словам Благи, создавать иллюзию о том, что Европе угрожает "российская пропаганда" — просто безумие, поскольку большинство СМИ на самом деле занимают проамериканскую позицию. "Только слепой не видит, что все наоборот. Откройте любую газету и везде прочтете, какое Путин чудовище, и какие мерзости творит Россия. В новостях практически на всех каналах говорят одно и то же: Путин — самая большая угроза для безопасности, а Америка — это круто. <…> В общем, сплошная российская пропаганда", — иронизирует словацкий политик.

В конце автор пишет, что около 99% книг в книжных магазинах от американских или западных авторов на 99% финансируется из Америки или Брюсселя. Идентичность европейцев разлагается, происходит их американизация, а Европа обслуживает американские геополитические интересы.
 

Поделиться: