Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейский рейх продолжает готовится к молниеносному «блицкригу»

11 ноября 2017
2 187

Европейский рейх продолжает готовится к молниеносному «блицкригу»

Европейская комиссия приняла в пятницу, 10 ноября, "дорожную карту" ликвидации существующих препятствий для быстрого перемещения войск и военной техники внутри Евросоюза

“Быстрому перемещению военнослужащих и техники препятствуют физические, юридические и регуляторные барьеры. Это ведет к неэффективному расходованию государственных средств, задержкам, дезорганизации и большей уязвимости. Пора объединить гражданские и военные усилия, в том числе в области нашей транспортной инфраструктуры”, - заявила еврокомиссар по транспорту Виолетта Булк.

В.Булк также сказала на пресс-конференции, что после "дорожной карты", уже в марте следующего года будет принят и представлен на утверждение стран-членов ЕС план конкретных действий.

Руководитель Службы внешней политики ЕС Ф.Могерини отметила: “Таким образом, параллельно с программой с Постоянного Структурированного Сотрудничества (PESCO) по повышению эффективности нашей обороны, мы также решили усилить военную мобильность среди стран-членов ЕС и в сотрудничестве с НАТО”.

Еврокомиссия и государства-члены должны будут оценить имеющуюся дорожную инфраструктуру на соответствие военному назначению, поскольку многие маршруты неприменимы из-за веса и размера военной техники. Они должны будут также изучить различные стандарты и проблемы регулирования в странах ЕС, чтобы гарантировать вооруженным силам юридический доступ к инфраструктуре и регулярный обмен данными между гражданскими и военными секторами.

После многих лет сокращений расходов на оборону в Европе и чрезмерной зависимости от США/НАТО, Франция и Германия надеются, что большинство государств-членов 13 ноября в Брюсселе подпишет новый оборонный договор, который должен укрепить оборонное взаимодействие европейских государств.

Поделиться: