Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европейцам посоветовали протирать влажной тряпочкой только самые важные места

20 сентября 2022
634

Европейцам посоветовали протирать влажной тряпочкой только самые важные места

Исторический рекорд побили цены на хлеб в Европейском Союзе. В ряде стран они поднялись почти на 70%, в разы опережая инфляцию. Такого в ЕС не было никогда. Беспрецедентным стало и повышение цен на электроэнергию. В среднем мегаватт-час подорожал на 50%, причем в Германии он стоит 200 евро, а во Франции – 400. Руководство ЕС уже привычно призывает население экономить, на что граждане отвечают новыми протестами и забастовками.

Золотая коммуналка

Европейцам посоветовали протирать влажной тряпочкой только самые важные места

Что ни день, то на слуху новая история про европейцев, которые сталкиваются с резким ростом цен. В Бельгии и Франции закрывают булочные. В Вене газеты рассказывают о 27-летнем молодом человеке, который снимает квартиру за 400 евро в месяц. И если раньше за коммуналку он отдавал около 160 евро, то с ноября ему придется платить сразу 660 – в полтора раза больше, чем обходится аренда его жилья.

"Это почти пятикратное увеличение моих затрат на электроэнергию", – жалуется молодой человек.

В общей сложности ежемесячные затраты на жилье теперь составляют 1060 евро. Как долго это будет продолжаться – остается под вопросом.

Все это раздражает не только австрийцев, но и немцев. На улицах Франкфурта ставшие уже традиционными требования протестующих – свернуть финансирование Украины.

"Политики требуют выключить отопление и меньше принимать душ. У нас нет денег на экономию, на граждан. Вообще-то политики в Германии должны были бы служить интересам граждан. Я ведь правильно понимаю?" – говорят протестующие.

Тряпочка вместо душа

Европейцам посоветовали протирать влажной тряпочкой только самые важные места

В Штутгарте сотни людей пытаются докричаться до властей, которые то советуют им мыться по двое-трое за раз, то вообще экономить на горячей воде и протирать лишь самые необходимые места влажной тряпочкой.

"Я хочу поблагодарить нашего старого главу региона, господина Кречмана. Я принес вам тряпочку. Можете вытереться ею", – предлагает протестующий Ральф Бер.

Глава МИД Бербок, кажется, стала о чем-то догадываться. От того ли, принимая участие в ток-шоу по видеосвязи, она внезапно отказалась от резких выпадов в сторону Москвы. А когда ее спросили про поставки танков на Украину, то вообще ушла от ответа.

"Я выступаю за то, чтобы мы поставляли все, что помогло бы принести людям свободу", – заявила Бербок.

Заберите Майю

Европейцам посоветовали протирать влажной тряпочкой только самые важные места

Глава Молдовагаза, в свою очередь, заявил, что провел несколько встреч с Газпромом, где обсуждал поставки газа, подписание нового соглашения и историческую задолженность страны. Результаты, правда, если и появятся, то через несколько месяцев. Пока у молдавского парламента растет количество палаток. Сейчас в импровизированном лагере их уже свыше сотни, несмотря на то, что на улице достаточно холодно – температура ночью опустилась до 7 градусов. Люди спят на принесенных с собой матрасах, укутавшись в одеяла. Говорят, что не уйдут, пока в стране не будет новых выборов. Действующего президента Майю Санду митингующие готовы обменять на дешевый газ и тепло.

Нынешняя политика европейских чиновников не отражает, а порой даже противоречит интересам самой Европы, это понимают и в Чехии. Там обозреватель издания "Парламентны листы" обвинил премьер-министра в преднамеренном политическом вредительстве.

"Премьер Петр Фиала подло втягивает нашу страну против воли граждан в войну, тем самым ставя их под угрозу. Кроме того, он отстаивает принцип коллективной вины: кто русский, тот враг. Фиала, послушный слуга Евросоюза и США, заявил, что мы находимся в состоянии войны с РФ. Он лжет. Нет никакой войны. Премьер распространяет ложную информацию, чтобы скрыть собственную несостоятельность", – пишут журналисты.

Рецессия на пороге

В ближайшее время европейский экономический корабль окажется посреди энергетического шторма, который вызвали навязанные Вашингтоном контрпродуктивные решения. Вследствие чего рецессия в еврозоне уже практически неизбежна. Аналитики Bloomberg дают 80% гарантию того, что экономика ФРГ начнет падать уже в этом квартале, при этом инфляция будет только расти.

Через неделю в Италии выборы, тема необходимости перемен там сейчас самая актуальная.

"Я хочу, чтобы Италия играла ведущую роль в Европе. А не следовала курсом Парижа и Берлина – говорит глава партии Лига Маттео Сальвини.

Впрочем, у Еврокомиссии другие планы. Без оглядки на Париж и Берлин Брюссель намерен заполучить наднациональный контроль над производством важных продуктов внутри Евросоюза. Речь идет о чрезвычайных полномочиях, позволяющих требовать от заводов резкого увеличения необходимых поставок за счет перепрофилирования существующих мощностей или создания новых. За каждый день отказа – штраф в размере 1,5% от среднедневного оборота. За неточную информацию о производстве придется платить Еврокомиссии штраф до 300 тысяч евро. Распределение по странам дефицитных товаров тоже хочет взять на себя глава еврокомиссии Урсула Фон Дер Ляйен, которая неделю назад уверяла, что это российская экономика, а не европейская, из-за санкций трещит по швам.

Придется посидеть без света

А теперь выясняется, что этих самых полупроводников больше нет в Евросоюзе. Причем нехватка во Франции ощущается настолько остро, что в Нормандии даже пришлось на время закрыть завод Reno. Работников отправили по домам, где их могут ждать отключения света этой зимой.

Газохранилища во Франции, в отличие от других европейских стран, заполнены почти полностью, а вот свой парк АЭС частично все еще на ремонте. Не работают и около 40% мощностей гидроэлектростанций.

В соседней Бельгии вроде и свой терминал по приему сжиженного газа есть, и зависимость от России в этом виде топлива не такая серьезная, но счета за свет все равно ожидают настолько высокие, что у 7 из 10 опрошенных на это может не хватить денег. 8 из 10 уже стали экономить на всем и меньше тратят на развлечения. Больше 80% недовольны теми мерами поддержки, которое предпринимают власти королевства. На среду намечена забастовка работников общественного транспорта.

Поделиться: