Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европу накрыл девятый вал ненужных людей (видео)

3 июля 2015
2 285

Европу накрыл девятый вал ненужных людей

Европа переживает крупнейший наплыв беженцев: количество прибывающих увеличилось на 83 процента по сравнению с 2014 годом. Только с января в Италии и Греции высадились более 137 тысяч человек. Эти данные опубликовала комиссия ООН. В докладе говорится, что и смертность среди тех, кто пытается пересечь Средиземное море, выросла втрое. Сначала мигранты пытаются попасть в страны, где, как им кажется, найдется работа — во Францию и Германию. Но они все больше разочаровываются и теперь стремятся любыми способами попасть в Британию.

Во что бы то ни стало добраться до Англии. С этой мыслью тысячи нелегальных мигрантов во французском Кале ежедневно штурмуют грузовики, в надежде, что им повезет, и они заберутся в кузов или найдут какую-то другую нишу, чтобы незамеченными перебраться на другую сторону Ла-Манша. Во Францию эти люди попали из Африки и Ближнего Востока, но здесь им уже не нравится и они мечтают оказаться в Великобритании.

"Все хотят отсюда уехать в Англию. Во Франции нам не дают документов, здесь нет никакой работы", — поясняет свое стремление в Великобританию один из мигрантов.

"Здесь у нас нет ни дома, ни жизни. Ничего нет", — сокрушается другой мигрант из Африки.

Шансов осуществить мечту не так уж и много. Даже если повезло забраться внутрь, на границе фуры все равно досматривают. В прошлом 2014 году нелегальных пассажиров задерживали 39 тысяч раз. Но они не отчаиваются: многие из тех, кто ловит удачу на обочине, перенесли и более суровые испытания, добираясь в Европу из Африки.

"Мы плыли на лодке, меняли поезда, автобусы, шли пешком", — рассказывает о сложностях дальнего путешествия нелегальный мигрант.

Для этих людей наступила горячая пора. Бастуют сотрудники французских компаний, обслуживающих паромное сообщение между Великобританией и Францией. По обе стороны пролива образовалась гигантская пробка на несколько десятков километров. Дальнобойщики сжигают топливо, скоропортящийся товар приходит в негодность, фуры, если и движутся, то крайне медленно.

Зато нелегалы активны, как никогда. Они буквально везде. Группу мигрантов французские полицейские остановили рядом с платформой, с которой в туннель отправляются поезда с автомобилями. Никого не арестовывают, обычно нарушителей просто отгоняют подальше.

"Обожаю Англию! Привет королеве Елизавете!" – веселится один из них.

"Англия намного лучше Франции! Почему? Да потому что во Франции жизнь слишком тяжелая. Я здесь уже четыре месяца живу как зверь в джунглях", — признается еще один искатель легкой жизни.

Наблюдающие за происходящим водители предпочитают не вмешиваться.

"То, что я вижу — это катастрофа! Катастрофа!" – констатирует один из водителей-дальнобойщиков.

Британские политики ругают французов за бездействие. Из Англии во Францию обещали отправить несколько километров металлических заграждений, чтобы максимально закрыть от посторонних въезд в туннель. Но и в Лондоне, и в Париже прекрасно понимают, что строительством еще одного забора мало что можно изменить.

Попытки мигрантов любой ценой пробраться на территорию Великобритании — это лишь незначительная часть той большой проблемы, с которой столкнулась сейчас Европа. Здесь находятся десятки, сотни тысяч людей, которые, по сути, никому не нужны.

Великобритания не хочет мигрантов из Франции, французы и сами останавливают беженцев на своих южных границах. А поток нелегалов из стран Африки и Ближнего Востока продолжает расти. По данным ООН, с начала этого года через Средиземное море в Европу попали 137 тысяч человек. И возвращаться обратно они не намерены.

Поделиться: