Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европу смывает: наводнение из-за проливных дождей (видео)

2 июня 2016
2 527

Европу смывает: наводнение из-за проливных дождей

Европу залило водой: непогода обрушилась на Германию и Францию, и, по прогнозам синоптиков, дожди в ближайшее время не закончатся.

На днях из Германии пришло сообщение о троих погибших в земле Баден-Вюртемберг. 2 июня стало известно о четырех погибших в Нижней Баварии. Как сообщает немецкое издание The Local, тела трех человек нашли на первом этаже жилого дома в городе Зимбах-на-Инне. Еще одну женщину мертвой выловили из воды в поселке Юльбах.

Потоки воды стали причинами серьезных разрушений в Зимбахе-на-Инне: они смывали с улиц автомобили, мусор и ветви деревьев, выбивая окна в домах и нежилых помещениях. Уровень воды поднимался так быстро, что многие жители не успели эвакуироваться: они спасались на крышах домов. В коммуне Трифтерн порядка 25 взрослых и 50 детей оказались заперты в школе, полностью окруженной водой. В коммуне Цайларн спасатели ищут одного пропавшего без вести.

Из-за непогоды в районе Ротталь-Инн девять тысяч домов остались без электричества. Ущерб, нанесенный наводнением этому региону, по предварительным оценкам составляет более 10 миллионов евро.

Дожди принесли неприятности (хотя и не такие серьезные) в землю Северный Рейн – Вестфалия. В Дюссельдорфе спасатели к вечеру 1 июня выехали на 420 вызовов, связанных с подтоплением автодорог и тоннелей. Там обошлось без жертв, однако движение в городе оказалось заблокировано.

Утром 2 июня синоптики сообщили, что штормовое предупреждение остается в силе. На юге страны все еще ожидаются сильные дожди.

Непогода обрушилась и на Австрию: сильные дожди прошли в федеральной земле Зальцбург. Там также оказались затоплены дороги, а руководство нескольких школ сообщило об отмене занятий.

Между тем, в Париже продолжает подниматься уровень воды в реке Сене, которая уже вышла из берегов. В выходные наводнение унесло жизнь маленького ребенка в Бургундии, также сообщается о гибели 86-летней женщины в затопленном доме.

Метеорологи сообщают, что проливные дожди в центре и на севере страны продолжатся, передает французское издание The Local.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальц и глава МВД Бернард Казнев посетили город Немур, расположенный в 80 километрах от столицы. Город сильно пострадал от наводнения, а его центральная часть была полностью эвакуирована.

Местная жительница Сильветт Гуно рассказала: "За 60 лет, что я здесь прожила, я ничего подобного не видела. Центр города полностью затоплен, все магазины разрушены". В Немуре, как и в соседнем Монтаржи, жители остались без электричества.

По данным французских властей, за последние дни к спасателям и пожарным поступило 10 тысяч обращений. Пять тысяч человек были эвакуированы из своих домов с минувшего воскресенья, 29 мая. По состоянию на 2 июня угроза наводнения сохраняется в департаментах Луаре (там подтоплено 70 автомобильных дорог) и Сена и Марна.

Власти Парижа озабочены поднявшимся уровнем воды в Сене. Он уже поднялся на 4,3 метра выше, чем положено, а в ближайшие дни перевалит и за пять метров. В столице Франции приостановлено движение водного транспорта, целые участки правого берега Сены закрыты для автомобильного движения.

На странице в "Фейсбуке", посвященной одной из французских достопримечательностей — замку Шамбор, опубликовали видео, на котором запечатлена ситуация в департаменте Луар и Шер.

 

Поделиться: