Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евросоюз штормит, народ бурлит

24 июля 2015
2 048

Евросоюз штормит

Европолитикам все сложнее противостоять недовольству бюргеров. Население ЕС, несмотря на русофобский прессинг, открыто выражает свое недовольство подкаблучниками янки.

Именно поэтому в Евросоюзе все чаще звучат сигналы о прекращении санкционного противостояния между Москвой и Брюсселем, тем более, что всем сторонам очевиден взаимный ущерб.

«То, что нынешняя заморозка различных треков сотрудничества с Россией наносит ущерб обеим сторонам, по-моему, очевидно уже всем. И сигналы о том, что надо бы поскорее эту страницу перевернуть и возвращаться к нормальной жизни, — звучат все чаще и все мощнее», — заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Дипломат отметил, что реально говорить о пересмотре политики санкций «можно будет зимой, когда подойдет очередной срок пересмотра или возобновления санкционного режима — в конце января следующего года».

С другой стороны, не исключено, что пересмотреть свою позицию некоторые страны решат уже в ближайшее время. Европу перманентно сотрясают митинги протеста из-за антироссийских санкций. Например, сейчас штормит Францию.

Местные фермеры перекрыли дороги на западе страны, призывая власти принять меры по росту закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию. Одним из требований протестующих является достижение договоренности с Россией об отмене продовольственного эмбарго.

В ответ на акции протеста, которые продолжаются уже не одну неделю, чиновники говорят, что не могут напрямую повлиять на уровень закупочных цен. Однако экс-министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр уверен, что исправить ситуацию для французских производителей молока и мяса могло бы расширение рынков сбыта, и Россия, с его точки зрения, является в этом отношении выгодным торговым партнером.

Ирина Антонова

Поделиться: