Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Египетский паспорт принадлежит пострадавшему в теракте в Париже

15 ноября 2015
982

Посол Египта во Франции Ихаб Бадави заявил, что найденный неподалеку от стадиона «Стад де Франс» в Париже египетский паспорт принадлежит не смертнику, а пострадавшему во время террористической атаки.

Египетский паспорт принадлежит пострадавшему в теракте в Париже

Слова посла также подтвердил глава египетской общины во Франции Салах Фархуд. Он отметил, что паспорт принадлежит футбольному болельщику по имени Валид Абдель-Раззак. Известно, что Абдель-Раззак в результате взрыва получил тяжелые травмы. Мужчине уже провели несколько операций, однако его состояние остается критическим.

14 ноября ряд зарубежных СМИ сообщал, что рядом с телами боевиков, совершивших теракты в Париже, были обнаружены два заграничных паспорта, один из которых на имя гражданина Египта.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан».

Одновременно с этим возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

Прокуратура Франции объявила о гибели 129 человек в результате серии терактов. Кроме того, еще 352 человека пострадали, а 99 из них находятся в критическом состоянии.

Французские СМИ назвали имена троих из семерых террористов, участвовавших в атаке на Париж в ночь на 14 ноября. Двое из них — сирийцы Ахмад Альмохаммад (Ahmad AlMohammad) и Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), третий — француз, родившийся в семье выходцев из Алжира, Исмаил Омар Мустефаи (Ismaël Omar Mostefaï).

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Поделиться: