Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если вы на Западе замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят

23 августа 2015
2 764

Если вы на Западе замените «русский» в карикатурах на «еврей», вас засудят

Французские СМИ переполняет русофобия и антироссийская пропаганда, а эфирное время на телевидении и радио предоставляют только прозападно настроенным экспертам. Об этом в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказал парижский журналист, потомок белоэмигрантов Дмитрий де Кошко.

"В целом в СМИ антироссийская пропаганда зашкаливает, Путина демонизируют. Это, конечно, старый приём. Его ещё Джордж Оруэлл описывал. А посмотрите на все эти бесконечные антироссийские карикатуры, выступления юмористов. Если вы замените «русский» в этих же самых карикатурах, статьях, на «мусульманин» или «еврей», вас незамедлительно засудят — оштрафуют или отправят в тюрьму", - считает общественный деятель.

По его мнению, в этом случае может быть крупный скандал, но когда речь идет о русских, никто не возмущается. Он также выразил желание создать комитет бдительности против дискриминации такого рода.

Де Кошко отметил, что французские СМИ принадлежат олигархам, которые финансово зависят от США, и как следствие в их изданиях излагается атлантическая точка зрения. Объективную картину происходящего мире, включая Украину, получить из таких СМИ очень сложно.

Тем не менее, существуют и положительные моменты. Один из депутатов, недавно побывавших в составе группы в Крыму, рассказал о своей поездке в колонке одного из крупных изданий.

Собеседник также подчеркнул, что общественное мнение во Франции считает президента Франсуа Олланда недалеким человеком, в том числе и из-за срыва поставок России вертолетоносцев типа "Мистраль".

Поделиться: