Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС ввел санкции против русских компаний из-за Крымского моста (видео)

31 июля 2018
731
ЕС ввел санкции против русских компаний из-за Крымского моста

В европейский санкционный список с 31 июля, в частности, включены компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж». Ранее они уже были включены в санкционный список США. Санкции ЕС также введены в отношении АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж – Мост" и АО "ВАД".

«В рамках европейской политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, [Европейский] совет рассматривает строительство моста через Керченский пролив как очередное действие, подрывающее территориальную целостность и суверенитет Украины», – объясняет решение ЕС.

В сообщении отмечается, что строительство и официальное открытие моста Брюссель считает «ключевыми символическими шагами» по закреплению контроля России над полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины.

В санкционный список попали: АО Институт «Гипростроймост — Санкт-Петербург», ПАО «Мостотрест», «Судостроительный завод „Залив“», ООО «Стройгазмонтаж» и «Стройгазмонтаж-Мост» и АО «ВАД».
 
«Стройгазмонтаж», «Стройгазмонтаж-Мост» и «Мостотрест», указывает ЕС, не только строили Крымский мост, но и принадлежат бизнесмену Аркадию Ротенбергу, который уже находится под европейскими санкциями. «Гипростроймост» занимался проектировкой моста, «Залив» отвечал за строительство железнодорожных конструкций для моста, АО «ВАД» строило дороги к мосту. 
 
«Стройгазмонтаж» выступал генподрядчиком при строительстве.
Поделиться: