Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС: кому в Британии жить хорошо? (видео)

12 апреля 2016
1 128

ЕС: кому в Британии жить хорошо?

Ну, вот наконец-то британцы задались вопросом: а смогут ли они жить вместе с людьми, исповедующими ислам? А еще говорят, что это мы, русские, долго запрягаем. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Интеграция мусульман в британское общество оказалась, по словам бывшего главы Комиссии по правам человека Тревора Филлипса , «сложнейшей задачей в истории британского общества». Нда... кто бы мог подумать? Теперь, когда британское общество чуть не на половину состоит из арабов и афробританцев, так их, наверное, правильно называть, выясняется, что у всех этих уже «вполне себе» британцев есть свой взгляд на то, какими «на самом деле» должны быть эти самые британцы.

Согласно социологическим опросам, большинство британских мусульман считают, что однополые браки следует запретить. Более того, примерно треть опрошенных граждан Великобритании, исповедующих мусульман, хотела бы, чтобы британские законы разрешали мужчинам иметь несколько жен. 20% думают, что в определенных районах страны необходимо ввести законы шариата.

В свою очередь, те британцы, которые британцы, отказываются верить своим ушам и глазам. Исламофобские настроения растут, количество преступлений на почве ненависти к мусульманам растет. Свидетельством того, насколько «гармонично» интегрировались друг в дружку мусульмане и британское общество, служат высказывания представителей этих групп.

Представитель британских британцев, председатель консервативного аналитического центра «The Bow Group», говорит: «Я бы назвал это апартеидом наоборот, то есть добровольным отделением от общества. В разных городах Соединённого Королевства есть отдельные группы, которые живут совершенно изолированно. Я виню в сложившейся ситуации правительство Тони Блэра, которое приняло нормы мультикультурализма, попытавшись кардинально изменить британское общество. Этот план провалился, и последствия этого провала мы сейчас наблюдаем».

А вот какое мнение по данному вопросу у главы мусульманского фонда «Ramadhan» Мухаммеда Шафика: «Мусульмане — искренние патриоты Великобритании. Мы принимаем британский образ жизни. Я считаю, что интеграция прошла достаточно успешно. А этот опрос общественного мнения только сбивает людей с толку. Его задача — выставить мусульман в дурном свете. Это вписывается в общую европейскую политику исламофобии. Представление о том, что британские мусульмане живут здесь в своей параллельной вселенной, в корне ошибочно».

Ну, вот и поговорили…

 

Поделиться: