Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС может ввести санкции против Прибалтики?

9 августа 2015
2 866
ЕС может ввести санкции против Прибалтики?

Как сообщает аналитического портал rubaltic, прибалтийские чиновники, работающие в Брюсселе, начинают предостерегать коллег и избирателей против отказа от приема беженцев из стран Азии и Африки. Аргументация сводится к тому, что если не подчиниться брюссельской бюрократии, то ЕС может перестать финансировать Прибалтийский регион, или еще хуже - вернет его обратно РФ.

Чиновники уговаривают сограждан идти по европейскому пути солидарности и не выступать против приема жителей из Ближнего Востока и Экваториальной Гвинеи. Попутно прибалтийские чиновники пугают электорат самыми страшными санкциями, которые против них может ввести ЕС.

Интересное умозаключение сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который предупредил соотечественников, что попытки протестовать против политики ЕС могут им очень серьезно аукнуться. «Если мы поддадимся волне популизма, то рискуем пострадать от эффекта бумеранга. Не стоит даже говорить, что на нас он отразится во всех сферах. Уже давно идут разговоры о том, что ЕС может дойти до негативной динамики — некоторые даже радуются, что он может развалиться. Вопрос — что хорошего это принесет Латвии? Ничего! Политически и экономически мы останемся одни. Наша история показывает, где заканчивается такой путь. В Сибири!», — со всей серьезностью заявил глава МИД.

Согласно отчету KPMG «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе», всевозможные дотации из Брюсселя составляют 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии. Если Прибалтика лишится данных средств это будет означать экономический крах. По мнению аналитиков, именно финансовые рычаги не позволят чиновникам из Брюсселя допустить протестные выступления в Прибалтике против расселения беженцев.

Поделиться: