Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЕС от Лиссабона до Владивостока: Россия готова войти в единое европейское пространство

14 ноября 2018
1 528
 
 
ЕС от Лиссабона до Владивостока: Россия готова войти в единое европейское пространствоРоссия может войти в единое европейское пространство, но лишь в том случае, если там не будет «править» США.
 
Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
 
По словам эксперта, объединение Европы от Лиссабона до Владивостока может начаться уже в обозримом будущем.
«Путин – приверженец большой Европы, он сам хочет, чтобы Россия была частью этой Европы. Поэтому я не удивлюсь, если в дальнейшей дискуссии, конечно, не сейчас, но подождем пару лет и тот же Путин или другой российский лидер сделает очень интересное, заманчивое предложение, что и Россия готова войти в эту общеевропейскую армию, если она будет европейской и Россия будет тоже частью Европы”, – сказал политолог.
 
При этом, мотивацией для такого объединения Рар назвал рост панисламистского экстремизма, угрозу со стороны мигрантов и рост численности населения в Африке, которое устремится в Европу.
 
“Мы о совсем других вызовах начнем говорить и когда эти вызовы станут опасными и заметными, тогда европейские и русские политики спохватятся и поймут, что не смотря на разногласия, будут не то, что забыты, но уйдут на второй план. На первый план уйдут проблемы конфликта Север-Юг. Тогда, я уверен, Европейский Союз с Россией начнет обдумывать стратегическое партнерство и можно выстроить общее пространство от Лиссабона до Владивостока», – добавил политолог.
 
Максим Карпенко
Поделиться: