Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тайные рычаги развала Евросоюза

, 14 сентября 2022
2 435

ЕС трещит по швам. Тайные рычаги развала Евросоюза

Евросоюз трещит по швам. Локомотивом развала ЕС является Венгрия, которая демонстрирует здравомыслие и неприятие диктата со стороны евробюрократии. Однако, кроме Венгрии, есть и другие причины, которые ведут ЕС к развалу...

 

Процесс пошёл: тайные рычаги развала Евросоюза

Автор – Игорь Пшеничников

Евросоюз трещит по швам. Локомотивом уже неизбежного развала ЕС является Венгрия, которая при каждом случае коллективного принятия решений в Евросоюзе демонстрирует здравомыслие и неприятие диктата со стороны евробюрократии. Однако, кроме Венгрии, есть и другие причины, которые ведут ЕС к развалу. Это США и нанятые ими "менеджеры" в лице национальных руководителей стран ЕС, действующих вопреки экономическим интересам своих народов.

Один здоровый в толпе больных

Коллективный Запад, руководимый либеральной элитой, вступил в эпоху, когда здравомыслие объявляется глупостью, а глупость – доблестью. Когда вековые традиции и духовность объявляются атавизмом и вытесняются самыми низменными пороками, которые возведены в ранг нормы и положены в основу государственной социальной доктрины. Очень трудно считать себя ментально здоровым в окружении толпы умалишённых. Тем не менее Венгрия демонстрирует именно этот героизм.

ЕС трещит по швам. Тайные рычаги развала Евросоюза

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер выразил мнение, что Евросоюз можно считать проигравшей стороной в конфликте на Украине, поскольку он находится под внешним давлением, не способен восстановить мир дипломатическим путём, действует вопреки своим основополагающим экономическим интересам.

По мнению Кевера, слова которого приводит ТАСС, в сложившейся ситуации Брюссель обслуживает "неевропейские группы интересов". Это обрекает ЕС в целом и его страны на "военную уязвимость, политическую зависимость, экономическую и энергетическую нежизнеспособность и социальную разобщённость".

Венгрия подвергла также резкой критике предложение евробюрократии ввести "потолок цен" на русский газ на встрече министров энергетики стран Евросоюза в Брюсселе, подчеркнув тем самым дурость чиновников из Брюсселя. Во многом из-за здравой политики Будапешта предложение о "потолке цен" было провалено.

На выход из ЕС

Уже мало кто сомневается в том, что Венгрия становится локомотивом раскола ЕС. Об этом говорят в самом Евросоюзе. В эфире радиостанции Cesky rozhlas Plus министр правительства Чехии по европейским вопросам Микулаш Бек сказал, что отличающаяся от других членов ЕС позиция Венгрии в отношении антироссийских санкций может привести к выходу Будапешта из Евросоюза.

В ЕС переговоры часто тяжёлые, и их могут вести многие страны. Но Венгрия, на мой взгляд, прошла долгий путь к краю своеобразной пропасти, и теперь она должна решить: отойти от этого края или рискнуть и прыгнуть, о последствиях чего я спекулировать не хочу, – приводит слова Бека РИА "Новости".

Вместе с тем чешский министр всё же остаётся на стороне европейского безумного большинства, если сравнивает возможный выход Венгрии из ЕС с риском "прыжка в пропасть". Создаётся стойкое убеждение, что большинство европейских государственных лидеров (включая руководителей Германии, Франции, Италии, Испании и прочей "мелочи") на самом деле либо страдает отсутствием рассудка, либо является топ-менеджментом, нанятым Соединёнными Штатами для реализации проекта по развалу ЕС и по уничтожению собственных стран вопреки интересам своих народов.

Про Brexit забыли?

И всё же винить Венгрию в том, что она может положить начало развалу ЕС, было бы не совсем уместно. Венгрия просто не хочет быть пешкой в большой шахматной игре США. Если "отмотать" историческую плёнку года на три назад и оценить Brexit в контексте нынешних событий в Европе, то невольно закрадываются сомнения в том, насколько выход из ЕС Великобритании, главного и самого верного союзника США, является следствием народного волеизъявления. В период трудных, почти враждебных переговоров Лондона и Брюсселя о разводе многие эксперты утверждали, что выход Великобритании из Евросоюза происходит именно потому, что английская правящая элита была прекрасно осведомлена о планах США по развалу ЕС и потому покинула этот "Титаник" заблаговременно.

На наш взгляд, у данных предположений значительно больше веса, чем у тех, которые всё сводят к нежеланию англичан участвовать в общеевропейской иммиграционной политике, подчиняться общеевропейскому законодательству или, скажем, делиться с континентальной Европой квотами на вылов рыбы в Северном море. Прямым подтверждением того, что Brexit был давно спланирован и согласован со Штатами, является тот факт, что ещё в процессе диалога с ЕС о разводе Лондон и Вашингтон (при Джонсоне и Трампе) начали процесс переговоров о подписании обоюдовыгодного торгово-экономического соглашения. Как было объявлено, оно должно было заменить Британии выгоды от торговли с Евросоюзом.

Эти переговоры шли за закрытыми дверями. После избрания Байдена информация о них перестала поступать. Но никто не сообщил, что они завершены. Некоторое время назад просочилась информация, что эти переговоры преследуют, прежде всего, глобальные стратегические цели и являются частью построения Великобританией и Соединёнными Штатами новой политической "англосакской оси" с участием также Канады, Австралии и Новой Зеландии. Зачем тогда Лондону ЕС? Пусть он горит синим пламенем. Что Европа сейчас и делает.

Всё нараспашку

Намерение США вытеснить Россию с европейского энергетического рынка и уничтожить Европу как своего экономического конкурента уже давно не догадка. Ещё лет пять назад аналитик Wall Street и основатель Trends Research Institute Джеральд Селенте публично указывал, что антироссийские санкции являются частью стратегии США, направленной на то, чтобы заменить Россию в качестве основного экспортёра энергоресурсов в ЕС.

Сегодня, когда Евросоюз вводит санкции против России и её энергоносителей, в которых сам же и нуждается как в воздухе, курс США на экономический крах Европы стал совершенно очевидным. В контексте намерений США в отношении Европы в совершенно особом свете видится всё то, что сейчас происходит на Украине. Провоцирование Соединёнными Штатами военного конфликта России с Украиной (чего Штаты всё ж таки добились, поставив Россию в безвыходное положение) может стать финальным аккордом в проекте Вашингтона под условным названием "Убить Европу".

Осталось ждать совсем недолго. Зима уже близко. Во всех странах ЕС снизу, из народной массы, звучат вопли ужаса от ожидания грядущих бед. Цены на электроэнергию в европейских странах выросли на 500–600%. Люди не могут себя обогреть и полноценно питаться. Кое-где грозят тюрьмой за перерасход тепла, в других странах предлагают не мыться, чтобы не тратить тёплую воду. Промышленность из-за дороговизны электроэнергии и газа вскоре встанет на прикол. Европа в преддверии глобального коллапса. От непонимания путей спасения и возникают такие идиотские предложения, как введение "потолка цен" на русские энергоносители. "Куда бечь-то?!" – в панике кричит Европа.

Чего ждать?

Социальный взрыв или как минимум социальные потрясения Европе обеспечены. Будущая зима станет, похоже, прологом к изменению европейского политикума. Трудно представить, что привыкшие к комфорту европейцы будут долго терпеть тех руководителей, которые руководствуются не интересами своих избирателей, а экономическими и политическими интересами США. Практически во всех странах Европы есть политические силы и политики, которые предлагают альтернативу членству в ЕС и, соответственно, диктату брюссельской бюрократии.

Социальный взрыв, "о котором знали заранее" (перефразируя Габриэля Гарсиа Маркеса), вполне может привести к власти тех политических лидеров, которые поставят вопрос о выводе своих стран из Евросоюза. В нём пожелают остаться только отсталые "реципиенты" типа Греции, стран Балтии, Румынии и Болгарии, которые живут на дотации из Брюсселя. Впрочем, при выходе из ЕС "доноров" останется ли от этого союза что-то, к чему могли бы присосаться эти "реципиенты"? Кого им доить?

Источник

 

 

Андрей Фурсов об Украине и Казахстане

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: