Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Желание Катара купить российские ЗРС С-400 вызвало панику у саудов и пиндосов

23 июня 2018
1 025

Желание Катара купить российские ЗРС С-400 вызвало панику у саудов и пиндосов

Российское оружие особенно ценится в последнее время в мире. Лидеры многих государств, стремятся заключить договор на поставку оружия или каких-либо комплексов, именно с Москвой, что порой заставляет нервничать наших прямых конкурентов.

Так, например, в Катаре заявили, что в связи регулярными угрозами со стороны Саудовской Аравии и Соединенных Штатов властью было принято решение закупить у России системы ПВО С-400 «Триумф». По мнению местных властей, подобная оборонная техника способа отбить всякое желание угрожать суверенитету государства.

Резкое заявление катарских политиков буквально всколыхнуло весь Ближний Восток. В частности, в Эр-Рияде заявили о готовности напасть на соседнее государство, если Доха заключит с Москвой договор на покупку комплексов.

В свою очередь, западные специалисты начали намекать, мол, покупка Катаром российских комплексов С-400 может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, так как Доха сможет уничтожать любые летательные аппараты, находящиеся в воздушном пространстве данной страны и не только.

«Дестабилизация обстановки создаёт массу прецедентов и значительно ослабляет позиции США в этом регионе», — говорится в западной прессе.

Впрочем, критику со стороны саудитов и американцев можно объяснить тем, что они теряют контроль на Ближнем Востоке, в частности над Катаром. Именно по этой причине Вашингтон и Эр-Рияд начинают разбрасываться угрозами, а также осуждать действия властей Дохи.

Между тем, катарские власти предпринимают вполне логичное решение – они просто пытаются защитить интересы своих граждан и наращивают оборону. Причем закупают ту технику, которая бы точно смогла защитить их от современных истребителей США и СА – это российские комплексы С-400. Те «машины», которых, как огня боятся Вашингтон и Эр-Рияд, в связи с их характеристиками и качеством.

Антон Орловский

 

Боевые стрельбы из С-400 "Триумф"

Поделиться: