Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидо-бандеровцы требуют извинений от президента Израиля за обвинения в Холокосте (видео)

28 сентября 2016
2 362

Жидо-бандеровцы требуют извинений от президента Израиля за обвинения в Холокосте

Лидер запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак, а также глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявили, что президент Израиля унизил украинцев.

Накануне Реувен Ривлин выступал в Верховной Раде на слушаниях, посвященных 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру, передает "Россия 24".

Ривлин напомнил, что к массовым убийствам евреев в годы войны причастны сторонники Бандеры. "Около полутора миллионов евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", — сказал Ривлин.

При этом он отметил, что отношения между украинским и еврейским народами устремлены в будущее. Однако, сказал президент Израиля, нельзя допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась.

Видео выступления Ривлина в Верховной раде было размещено в Сети, в частности, телеканалом "112 Украина".

Современным бандеровцам такие обвинения пришлись не по душе, поскольку они представляют своих идейных вождей национальными героями. После этого выступления лидер Радикальной партии Украины – нардеп Верховной рады Олег Ляшко потребовал от президента Израиля извинений.

"Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом ", — цитирует украинский портал "Вести" слова Ляшко.

Утром 28 сентября украинские СМИ сообщили о том, что президент Израиля прервал свой визит в Украину и срочно вылетел на родину. Отмечается, что такое решение главы государства связано с новостью о кончине экс-президента Израиля Шимона Переса.

Поделиться: