Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жизнь в Европе «из первых рук». Комментарии тех, кто лично на себе испытал все прелести этой жизни

10 сентября 2019
2 959

Жизнь в Европе “из первых рук”. Комментарии тех, кто лично на себе испытали все европейкой жизни

Очень часто меня пытаются уличить в том, что, дескать пишу “о том, о чём не знаю” и “никогда нигде не был дальше своей деревни Гадюкино”.

Так вот, данная заметка составлена на основе комментариев наших читателей, которые лично на себе испытали все прелести европейкой жизни.

Татьяна Гущина на заметку “Почему в США такая проблема просто выпить чашку чаю”:

Эта проблема существует не только в США! В Европе выпить чашку чая на бегу – тоже нереально. Да и в кафе, скажем, в Греции или в Италии, где кофеманам рай, чаёвникам предложат чай в пакетике, увы!

Даже в Болгарии мне когда-то на просьбу о чае (в кафе) задали вопрос: «Вы простудились?» И предложили… ромашку в пакетиках. Культура чаепития – это Китай, но это и российская традиция. Только в Китае чай пьют маленькими пиалочками, а в России – большими чашками, даже стаканами. Причём, ранее, при самоварном чаепитии, нормальным считалось выпить 6 чашек чая за один присест!

В Азии, добавлю, тоже не повсеместно чай пьют. В Таиланде весь чай привозной из Китая. Свой тайцы продают в порошке, но это фруктовый или цветочный чай, не тот, что мы привыкли пить в России. Возим хороший чай с собой в путешествие. Традиция!

Сергей Седов к заметке “Почему иностранцы, впервые посетившие Россию, хотят возвращаться сюда снова и снова“.

Ах, как я понимаю этого голландца, который в восторге от наших женщин в сравнении с его голландками. В свой первый приезд в Амстердам я был поражён количеству невзрачных, мелких как горох, восточных женщин в хиджабах, совершенно одинаково одетых, как правило, в какие-то серенькие кургузые пиджачки и джинсы, но зачастую с бумажными пакетами на верёвочках из модных магазинов. И где только они носят то, что покупают? Эксперимента ради я сел за столик в уличном кафе на углу двух оживлённых центральных улиц, решив на удачу посчитать количество прошедших мимо меня в оживлённой толпе женщин не в джинсах, а в юбках. Больше чем за два часа, проведённых таким образом мною и моею спутницей за обедом и бутылкой вина, мы насчитали аж четырёх женщин в платьях. Тысячи остальных все были в брюках или джинсах. Да, видимо им безусловно есть что скрывать. Кстати, именно тоже самое говорит и моя знакомая француженка. Имея весьма недурные ножки, она только в России оттягивается в плане походить в юбке или платье. У себя во Франции по её признанию в платьях пощеголять не получается. Им даже на работе это не рекомендуется, чтобы не провоцировать, извините, арабов с неграми.

Гела по поводу того, что у нас собрались продавать яйца по 9 штук в упаковке:

“украсть одно яйцо из упаковки” придумано как раз в Европе и давно уже. В РФ только недавно пошли этим путем. В Германии в упаковке есть и по 4 и по 6 и по 9 яиц. Хочешь – бери 10, есть и по 10. В упаковках с крупой там тоже нет 1 кг. Бюрократия в Германии такая, что нам и не снилось. Чтобы отдать внучку в детский сад в 2 года, а не в 3, как у них положено – зятю пришлось пройти 8 комиссий, и в 3-х из этих комиссий нужно было присутствовать с ребенком. Почему в 2 года решили – чтобы немецкий язык лучше усвоила, потому что дома разговаривали в основном по-русски. Разрешили – но затратили на это целых 3 месяца. А потом когда исполнилось 5 лет тоже также прошли уже 9 комиссий, чтобы внучка пошла в школу с 5 лет. У них школа в 6 лет и ни месяцем раньше. Получилось, что ребенок был готов к школе, а идти туда нельзя. Разрешили, пройдя собеседования и множество тестов для ребенка. И так во всем. Да и своих проблем там достаточно много – это нам отсюда кажется, что они в раю живут!

Поделиться: