Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналист из Нидерландов: Наша прокуратура вводит в заблуждение по делу крушения Боинга MH17

14 января 2017
2 012
Журналист из Нидерландов: Наша прокуратура вводит в заблуждение по делу крушения Боинга MH17

Журналист Стефан Бека, который вместе с Мишелем Спеккерсом проводил независимое расследование на месте крушения малазийского Boeing MH17 в Донбассе, рассказал телеканалу «Звезда», что прокуратура Нидерландов вводит в заблуждение, утверждая, будто в зоне катастрофы слишком опасно находиться для сбора материалов.

«Наша прокуратура до последнего заявляла, что расследование не может быть продолжено, поскольку в зоне крушения до сих пор слишком опасно. Но мы видели там совершенно другое. Мы беспрепятственно передвигались и даже собирали обломки самолета.  Поэтому прокуратура попросту вводит в заблуждение», - полагает журналист.

Он добавил, что не согласен с намерением властей Нидерландов уничтожить часть видеозаписей, сделанных во время пребывания в Донбассе.

«Мы и не хотим, чтобы их удаляли, а только лишь скрыли лица», - отметил Бек.

Он также прокомментировал законность конфискации материалов.

«Судья утверждает, что часть записей должна быть обнародована в целях расследования. Мы это понимаем, но у нас возникают опасения. Дело в том, что на видео появляются люди. Например, водитель такси или наш переводчик, которые не хотят, чтобы их лица появились в эфире. Поскольку они опасаются за свою безопасность», - пояснил репортер.

Он также подчеркнул, что журналисты надеются вернуться в Донбасс.

«Нам изначально хотелось понять, что происходит с мирными жителями в Донбассе, и по итогам удалось выяснить и увидеть много интересного. Надеюсь, что нам еще удастся там побывать», - добавил Бек.

Ранее власти Нидерландов изъяли у журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, вернувшихся из Донбасса, материалы независимого расследования о катастрофе Boeing MH17, которое они провели в Донецке и Луганске. Теперь голландская прокуратура намерена использовать их в интересах следствия и даже стереть часть материалов.


Поделиться: