Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Загадочный германский фонд самогеноцида дома Романовых

5 декабря 2019
2 612
Загадочный германский фонд самогеноцида дома Романовых
Августа, внучка императора Павла Первого

В настоящее время все знают и говорят про истребление Романовых в начале ХХ века, однако первыми, кто поставил это дело на широкую – индустриальную основу, были совсем не революционеры. Первое место в деле геноцида Романовых прочно занимают сами Романовы. Сегодня – про один из эпизодов самогеноцида династии.

У третьей дочери императора Павла – Марьи Павловны Веймарской была дочь принцесса Августа.

Ее выдали замуж за Вильгельма Первого Прусского, младшего брата Александры Федоровны жены русского императора Николая Первого. При этом надо сказать, что Фридрих Вильгельм Второй в обстановке почти полного завоевания страны Наполеоном очень долго носился с идеей о передаче правления своей дочери Александре и ее жениху – на тот момент лишь третьему принцу Российской Империи – Николаю и пол-жизни Вильгельма Первого прошло в вольных и невольных сравнениях его же прусскими подданными того чего при нем добилась Пруссия и того чего добилась Россия при Николае. За счет этого у Вильгельма и так сформировался охрененный комплекс неполноценности перед его русским зятем.

А потом на все это наложились амбиции юной Августы, которая искренне верила, что Николай Первый это вовсе не Романов, а плод адюльтера Марии Федоровны и Кристофера Бенкендорфа и поэтому Николай и все его присные делают все ради истребления всей линии идущей от Петра Третьего и императора Павла.

Августа – сперва королева Пруссии, а позже Императрица единой Германии на полном серьезе требовала от своих подданных приносить ей присягу как единственной законной наследнице и правопреемнице короны Российской Империи и требовала безусловного истребления как всего потомства Николая Романова так и вообще всей русской элиты, "погубившей истинных русских царей Петра Третьего и Павла Первого".

Августа учредила особый фонд, из которого она реально обещала выплачивать по тридцать тысяч марок (позже рейхсмарок) за голову каждого из семейства Романовых. причем выплаты были обещаны как непосредственным убийцам, так и любым их наследникам, ибо молчаливо предполагалось, что собственно убийца любого из Романовых до Пруссии доберется сильно вряд ли.

Впервые указанные тридцать тысяч марок были выплачены личному врачу Николая Александровича – старшего сына Александра Второго, который умер неожиданно посреди подготовки к венчанию на Дагмаре Датской, а сам врач стремительно покинул земли Российской Империи и предпочел дальше жить где-то в Европе инкогнито – его так в итоге и не нашли.

Вторая выплата была кузине бомбиста Русакова, принимавшего участие в убийстве Александра Второго (но ей деньги не шибко понадобились, ибо она почему-то померла средь Берлина в течение недели после указанной выплаты).

Дальше использование фонда Августы шло по нарастающей, пока не произошел резкий перерыв связанный со смертью Августы в 1888 году. Удивительное дело – стоило бабушке умереть, и в России нигилисты/бомбисты сразу разучились в великих князей бомбы метать... Видать – совпадение. (у нас часто обожали рассказывать, что это мол так хорошо начала работать контрразведка в годы Александра Третьего, но при этом совершенно не вспоминают про "фонд Августы" и про то, что как раз в эти годы он на время закрылся. Совпадение? Не думаю...)

Однако чуть позже сын Августы германский император Вильгельм Второй возобновил деятельность "фонда Августы" и бомбы опять полетели в сторону русской царствующей фамилии…

Августа создавая свой фонд исходила из убеждения что "все русские это сволочи и предатели, погубившие великих государей Петра Третьего и Павла первого и потому среди них сыскать продажного иуду легко". Именно ради этого и был создан "фонд Августы".

Это предположение базировалось на том, что к эпохе Николая Первого ВСЕ, повторяю – ВСЕ правители России были в одной фазе убиты, а в другой вроде бы поднимались наверх по телам убитых предшественников (что характерно – с точки зрения мистики – это не изменилось, ибо преемники Николая Первого и Александра Третьего тоже погибли не своей смертью).

Соответственно возникло предположение что достаточно поманить русских достаточно увесистым денежным призом и все получится. (В теории Августы было две фазы – сперва русские дворяне, будучи иудами истребляют Романовых, а во второй немецкое дворянство должно истребить всех русских дворян как природных предателей).

Русские офицеры разведкой Германии вербовались именно как исполнители заказов этого фонда. При этом нация перфекционистов даже не задумывалась, а что будет после того как…? Генштаб Германии сразило типичное заблуждение конца XIX, начала XX века – стоит убить всех “плохих”, тогда останутся одни “хорошие” и жизнь тут же наладится…

В ответ на подозрительную смерть Николая Александровича – русская элита сама собою погрузилась в резкую ксенофобию и с этого времени медицинскую помощь членам царствующей фамилии могли оказывать лишь русские медики а не медицинские светилы из-за рубежа пусть и с мировым именем. За все время работы "фонда Августы" вопросы возникли лишь к двум русским дворянам – Софье Перовской и русскому дворянину по имени Александр Ульянов (и это привело к очень большому вниманию германской разведки ко всему семейству Ульяновых). В прочем же "фонд Августы" способствовал не появленью предателей но консолидации русской элиты вокруг трона

В 1888 году Августа пережила настоящий удар, ибо в те дни вдруг умер ее сын Фридрих Третий, успев процарствовать 88 дней. Причем этот по мнению германских историков "самый многообещающий правитель Германии" умер по той же самой причине что и принц Николай Александрович – сын Александра Второго, которого готовили в правители Российской империи (а не Александра Третьего, который "был на замену в случае форс-мажора"). То есть от "продолжительной и неизлечимой болезни" которая убила их обоих таинственным образом в течение месяца. Возможно трагедия внезапной гибели любимого сына была более правильным воздаянием милой Августе, чем ее собственная смерть. Равно как и закрытие ее фонда – милым внуком Вильгельмом Вторым, ибо тот видимо очень захотел еще немного пожить. Бабушке довелось узреть смерть любимого сына и закрытие дела всей ее жизни причем родным внуком... И это правильно, ибо в доме со стеклянными стенами камнями во все стороны просто так не разбрасываются.

Беда германского руководства заключалась в отсутствии законченной модели действий на территории врага, которая имелась в Британии. Обезьяничание с террором против правящей элиты не опирался на политические силы внутри атакуемой страны.

Немецкая дипломатия и разведка не обладали в начале ХХ века в России даже бледным подобием того влияния, которое было у Франции и Англии, то есть не было лобби, «агентов влияния», какой бы то ни было организованной пропаганды со стороны как российских немцев, так и самой Германии. Ничего, хотя бы отдаленно напоминающего прогерманскую политическую партию или прогерманскую линию в средствах массовой информации». «Германские дипломаты не прилагали ни малейших усилий, чтобы работать в связке со своими же бизнесменами, ведущими дела в России. И, полное впечатление, совершенно не интересовались их деятельностью в России. Один из германских генеральных консулов писал: «Официальные представители в России находятся в весьма сложном положении, будучи практически не способными похлопотать за того или иного германского претендента».

В таких условиях ликвидировать Романовых – значит играть за Англию, у которой уже готовы сразу два плана развития “сюжета” – парламентский, с опорой на Витте, Милюкова, Гучкова, и монархический, с упором на великих князей Александровичей. При любом из этих вариантов Россия пристраивается в фарватер к Британии, а Германия идёт в пешую эротическую прогулку и начинает готовится к войне на два фронта.

Королевство Пруссия, трансформировавшееся в Германскую империю исторически являлось союзником России и, так или иначе, ее интересов в Европе. Экономическая составляющая делала союз стратегическим. Создание в 1872-1873 годах «Союза трех императоров» создавало условия стабильности и отражало закрепление роли отечественной дипломатии в Европе. Во всяком случае ни о каком “Дранг нах Остен” Германия не помышляла. Отто фон Бисмарк, говоря в целом о восточных районах, заявлял следующее: «Я не вижу в этом никакого интереса для Германии… по крайней мере, такого, за которого можно было бы заплатить здоровыми костями хотя бы одного доблестного померанского мушкетера»

Включено в книгу "Переписать сценарий"

Загадочный германский фонд самогеноцида дома Романовых
Поделиться: