Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Задрипанный Израиль старается разжечь новую войнушку

11 марта 2018
1 823
Задрипанный Израиль старается разжечь новую войнушку

Высокопоставленный израильский военный чиновник заявил в среду, что израильская армия готова к войне на пяти фронтах, не считая войны с Ираном.

Заместитель начальника штаба израильской армии Aviv Kochavi сказал: «Иран подпитывает многие акции на Ближнем Востоке», добавив, что израильская армия продолжает готовиться к военной конфронтации.

Выступая на церемонии награждения офицеров флота, Kochavi заявил, что армию ожидает война на пяти фронтах, но он их не назвал.

Между тем, командующий израильским флотом генерал Eli Sharvit сказал, что флот имеет возможности работать в абсолютной секретности, на воде и под водой, что позволяет ему быстро расширить масштаб операций.

В последние дни израильская армия активизировала военную подготовку на северной границе с Ливаном, Сирией и южной границей с оккупированным сектором Газа.

На этой неделе Израиль также проводит на своей земле совместные военные учения с американскими войсками. Около 2500 американских солдат и 2000 израильтян принимают участие в учениях, которые продлятся в течение одной недели.

перевод

Ветеран Госдепа: Израиль втягивает Америку в WW3

Задрипанный Израиль старается разжечь новую войнушку

Израиль начал втягивать Америку в войну с Ираном, которая уничтожит то, что осталось от Ближнего Востока и развяжет третью мировую войну, предупредил полковник Лоуренс Вилкерсон, бывший глава аппарата госсекретаря Колина Пауэлла.

Вилкерсон, полковник в отставке, который теперь преподает в университетах Вашингтона, не скрывал своей критики того, куда движется Америка благодаря марионеткам Израиля находящимся у власти.

На ежегодной конференции израильского лобби в Национальном пресс-клубе, организованной Washington Report on Middle East Affairs и Институтом исследования ближневосточной политики, Вилкерсон объяснил, что Израиль готовится к «масштабной конфронтации с несколькими державами, и начинает подталкивать к этому Америку, что несомненно нанесет вред такой империи как Америка».

Почему существует опасность того, что США будут втянуты в эту войну и почему Израиль нуждается в помощи Америки? Как объясняет Вилкерсон:

«Я считаю, что ответ станет достаточно ясен после того, когда вы раздвинете паутину, которая его окружает. Я называю это легитимностью великой державы. И именно этого хотят Нетаньяху и Либерман».

«Короче говоря, ЦАХАЛ может защищать Израиль, но он не может атаковать Иран. Во всяком случае, атака будет неудачной. И если бы это случилось, то он был бы проклят на международном уровне и, таким образом, был бы изолирован даже больше, чем сегодня».

В прошлом году топ-израильский генерал, которому было поручено написать оборонную политику своей страны, признал, что Израиль не сможет победить Иран в прямом военном конфликте, заявив, что в этом им нужна помощь США.

Согласно отчета Politico, в годы Обамы, Израиль разработал план военного удара, но никогда не использовал его. В глубине души Израиль знал, что только от его способности оказывать давление на правительство США, будет зависеть победа. Из отчета Politico:

«Они [израильтяне] приказали Армии обороны Израиля и спецслужбам, подготовиться к огромной операции: тотальное воздушное нападение в центр Ирана. Около двух миллиардов долларов было потрачено на подготовку к нападению и на то, что, по мнению израильтян, произойдет на следующий день – контратака, либо иранскими боевыми самолетами и ракетами, либо его представителем в Ливане, «Хезболла». В последнем случае он мог использовать либо 50 000 ракет (к 2018 году израильская разведка подсчитала, что их число увеличилось до 100 000), или он может активировать свои боевые ячейки за рубежом, для нанесения ударов по израильским и еврейским объектам. Так было в 1992 и 1994 годах, когда он отреагировал на израильские нападения в Ливане, взорвав посольство Израиля в Буэнос-Айресе и еврейский общинный центр AMIA в этом городе с огромным количеством жертв в обеих атаках».

Разумеется, этот план никогда не состоялся, но, по словам Politico, премьер-министр Биньямин Нетаньяху продолжал использовать его, чтобы оказать давление на правительство США для достижения своих анти-иранских целей. Каждый день увеличивается вероятность того, что война между Израилем и Ираном вспыхнет в любой момент, с участием Соединенных Штатов, которые поклялись прийти на помощь к Израилю в случае нападения со стороны Ирана, и с каждым днем это намного ближе к реальности.

перевод

Поделиться: