Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад решил снова сменить власть на Украине, в Грузии и Молдавии

10 ноября 2017
2 029

Запад решил снова сменить власть на Украине, в Грузии и Молдавии

Вмешательство США и Европы во внутренние дела бывших республик Советского Союза, а иногда и прямое руководство происходящими там политическими процессами, привели к результатам, которые сам Запад считает неудовлетворительными. Согласно отчёту Аналитического центра Европарламента в Грузии, Молдавии и Украине «отмечаются сложности» проведения реформы избирательной системы.

Причину этих сложностей европейские аналитики видят во внутренних проблемах этих стран, а не в том, что Запад, грубо навязывал им свои представления и модели политического устройства. Достаточно вспомнить активную поддержку госпереворота на Украине, который привёл страну к перманентному экономическому и политическому кризису.

Авторы же документа считают, что Грузии, Молдавии и Украине нужно обновление политических элит. По мнению аналитиков, это обновление должно состоять в появлении на политической арене новых людей, которые бы защищали интересы граждан, а не бизнеса. Почему-то составители отчёта запамятовали, что в этих странах регулярно происходит радикальное обновление политического истэблишмента, всякий раз находящее бурную поддержку в Евросоюзе.

Лидеры Европы приветствовали все цветные революции и фактически поощряли радикально настроенных участников этих революций на решительные действия по смене власти. Но почему-то снова получилось что-то не то, что хотелось.

Возможно, Брюсселю и Вашингтону лучше оставить эти страны в покое и позволить процессам образования гражданского демократического общества идти естественным путём, а не подгонять их очередными вливаниями денежных средств, как это сделано в отношении Украины, которая получила 90 миллионов евро для проведения структурных реформ.

И хорошо бы лидерам Европы и США обратить внимание на то, чего хотят сами жители этих стран, которым в очередной раз предлагают смену политических элит, а не следовать собственным фантазиям и желаниям. Чувство собственного превосходства ослепляет западных политиков, не позволяя им видеть насущных чаяний и желаний народов других стран.

 

Поделиться: