Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

11 апреля 2020
8 827

Продолжение, другие статьи серии "Попробуйте объяснить", читайте: Откуда в пустынях песок? / Фото безлюдных городов 19 века / Трамваи ездили без проводов?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Интересно, почему самые яростными и непримиримыми спорщиками, всегда являются сторонники официальной версии истории (версии, подготовленной немецкими историками в 17-18 веках)?

Никакие факты, аргументы, доводы, не говоря уже о логических выводах, не принимаются к сведению. Эти приверженцы канонической версии истории, верят в нее подобно тому, как религиозные фанатики верят в догматы своей веры. И главное, стремятся всех насильно обратить в свою "веру".

Однако, есть вопросы, которые не имеют рационального объяснения в рамках вбитой нам в голову версии мировой истории. Простых ответов на них нет. У каждой стороны, есть свои аргументы и выводы. Один из таких вопросов: откуда по всему миру засыпанные грунтом здания?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Старый Омск. Видно, что окна в земле, а рядом простые деревянные дома с обычными окнами.

Засыпанные этажи.

Это конечно, далеко не новость. По всему миру имеются здания, с засыпанными грунтом первыми, а иногда и вторыми этажами и более. Больше того, уверен что вы видели такие здания, но не обращали внимания – по привычке. Стоит присмотреться повнимательнее к исторической застройке и с большой вероятностью, вы такие найдете у себя в городе.

Нам объясняют, что это культурный слой такой – накопился трошки со временем... то есть грязь и мусор не убирали, а если что-то строили, то сыпали прямо поверх старой дороги, тротуара, площади – засыпая целые этажи рядом стоящих зданий. Нам хотят объяснить, что наши с вами предки жили в полнейшей антисанитарии, мусоре, хламе, не убирающимся столетиями! Не напоминает идиотизм?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Кремлевская стена

Например, в Москве. При реконструкции Кремля, открылась подземная часть кремлевской стены, сложенная из того же кирпича, что и верхняя часть, внешняя сторона ее выполнена с уклоном (на случай штурма), а котлован отрытый на 10 метров в глубину – не дошел до ее основания...

Это в самом центре древнего города и столице, где жили цари, знать, элита общества, на десяток метров навалили мусора? Или просто грязи и пыли столько нанесло? А может специально засыпали? Для чего?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

реконструкция Московского политехнического музея

Здание музея (фото сверху) было закопано в некоторых местах на более чем 5 метров, при этом в засыпанной части выполнены окна и двери. Обычно, такие случаи объясняют цокольным этажом...но зачем в нем окна и двери делать??

Отвечают: а просто типовой проект такой, был проект на обыкновенную трехэтажку (предположим), а строителям заказали двухэтажный дом с цокольным этажом. Вот, дескать, строители и забабахали окна и парадный вход в цоколе – по проекту.

Я не утрирую и не упрощаю, мне действительно так объясняли некоторые читатели в комментариях. Возможно, кому-то мой скепсис покажется преувеличенным, но я наших строителей дебилами не согласен считать.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

доходный дом на Солянке (Москва), лабиринт внизу его – план подземных помещений

Кроме того в столице есть тысячи километров загадочных подземелий. Точную протяжённость их не знает никто. Сегодня нам рассказывают, что это канализационные коллекторы и их строили с 16 по начало 20 века с заглублением в некоторых местах до 6-8 метров.

Представьте себе объем земляных работ, кирпича и строительства. Так как подземная часть находится не так глубоко, то по технологии сначала необходимо было выкопать котлован, построить весь этот квартал из кирпича (на мощном фундаменте), возвести перекрытия, а потом обратно закопать. Оставшийся грунт вывести.

Вы представляете себе задачу для XVI века? Такой процесс и сейчас – грандиозная стройка. А в то время – и подавно. Историки нас уверяют что всё это построено мужиками с деревянными лопатами, топорами и в лаптях, а из транспорта были лошади, сани и телеги.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Казань

Хорошо. Вот пример такой стройки из нынешнего времени: эта фотография сделана во время строительства планируемой подземной галереи. На ней отчётливо видно, что фундамент закопанного здания находится на глубине 5 метров от нынешнего уровня дороги.

Окна и двери на 3-4 метра под землей, конечно оригинальное архитектурное решение. Строительство галереи (в наше время) велось долго, дорого, в итоге бюджет не рассчитали и все бросили. И это в то время, когда есть электричество, техника, квалифицированные обученные рабочие, транспорт. Но нам ведь говорят, что лапотные полуграмотные мужики в 16 веке умели строить подземные галереи на многие километры.

Закопанных зданий в Казани множество, также есть подземные ходы. Согласно легендам ими покрыт весь центр города.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Омск

В 2016 году, в Омске, Министерство культуры проводило реконструкцию галереи вдоль музея им. Врубеля, и вот что открылось нашему взору – полноценный этаж, который по каким-то причинам был засыпан. Виден слой глины на достаточно большую глубину порядка двух метров.

Как и когда он мог появиться? Почему заглублен? Или почему произвели подсыпку? С какой целью?

А как с этим в "забугорье"?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Египет

Оказывается Египет тоже засыпан. Сейчас его откопали, но вот как он выглядел в 19 веке. Скептики конечно скажут, это песчаные бури. Но вот на картах ещё 17 века на месте нынешних пустынь множество городов (Карта древнего Египта.). Теперь же немногочисленные города расположены лишь по берегам немногочисленных рек. Но потом, что то произошло, появились пустыни и всё засыпало.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

та самая карта Африки без Сахары (активная ссылка выше по тексту)

В Одессе мы также наблюдаем привычную картину с закопанными на несколько метров зданиями по всему городу. Но в этом городе, кроме всего прочего, есть подземные катакомбы протяжённостью 2500 км. Знаменитые Парижские всего 500 км, а римские 300 км.

Экскурсоводы рассказывают, что в этих катакомбах добывали камень, из которого впоследствии строили город, но глядя на узкие проходы катакомб и нынешнюю технологии добычи этого камня, закрадываются сомнения в истинности их утверждений.

Городов с катакомбами полно и в России, и в мире, объяснить их назначение практически нигде не смогли. Еще одна загадка...

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

всем известный Колизей, тоже был наполовину закопан – вы об этом знали?

На фото вверху, вы видите раскопки Рима в начале 20 века. Видимо наконец то дошли руки расчистить надоевший всем культурный слой. Рабочие бодро кидают грунт в самосвалы и вывозят. Видно как знаменитый Колизей стоит полузакопанный. И это Рим – культурная и религиозная столица. Там тоже не убирали веками мусор и грязь?

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Перед вами фотография (сверху), датированная 1973 годом, во время строительства Les Halles в Париже. На ней видно подземные строения, уходящие вниз этажей эдак на пять. Культурный слой, видимо, тоже давно никто не убирал… Структура, обернутая желтым материалом, над металлическими лесами справа, – это фонтан Невинных! Строители видимо тоже с проектом похулиганили...

И снова необъятная Родина.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Монастырь в Можайске сразу после снятия грунта– на здании видна граница грунта в виде темной полосы около 2 метров высотой.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

 

Вид после реконструкции. Культурный слой засыпал даже надгробия! И что-же, даже родственники не искали пропавшие могилы предков? Кроме всего прочего, с учетом датировок надгробий – засыпали кладбище этим пресловутым слоем одномоментно – никаких веков ждать не стали.

Особняком стоит в этом ряду Санкт-Петербург, построенный по официальной версии на болоте (!). Повсюду в нем, засыпанные первые, а то и вторые этажи, глубокие подвалы. Вопрос: зачем на болотах строить подвальные этажи? Вы свой дом стали бы так строить, на таких грунтах? Не проще ли строить вверх, чем мучаться с гидроизоляцией, дренажом и извечными подтоплениями?

Здесь, конечно, не все так просто – многочисленные реконструкции, перестройки и противопаводковые мероприятия разбавляют общую картинку, но вопросов не имеющих объяснений очень много.

Засыпанные здания по всему миру. Попробуйте объяснить

Эрмитаж, в центре наложен кусочек фотошопа

Люди ходят по дворцовой площади и не видят, что главный музей страны имеет как минимум ещё один этаж под землей. Обратите внимание – первый этаж значительно ниже второго и смотрится приземленно. Да и окна, те самые окна, которые должны были быть над землей, погружены в нее почти полностью.

В центре – реконструкция фотошопом, теперь можно себе представить, как должен выглядеть дворец. Совсем другое дело! И его не откопали от "культурного слоя" даже ради гармонии и красоты задуманного архитектором решения? Боятся что "поплывет"?

А вот Нидерланды стоят значительно ниже уровня моря и ничего, не боятся и не засыпают свои здания!

Еще одно частое объяснение – просадка здания. Но она бывает только первые 3-5 лет, далее все стабилизируется. К тому же, проседать равномерно, особенно учитывая отсутствие (в те времена) армирования, не возможно. Здание пойдет трещинами и может разрушиться, но этого не наблюдается.

Эта проблема, как и многие другие, не имеют простых и все объясняющих ответов. На мой взгляд, следует для начала, просто признать ее наличие, чтобы затем спокойно и объективно разобраться.

Поделиться: