Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захвативший Голанские высоты Израиль пожаловался на «очень опасный» Иран

9 июля 2019
1 034

Захвативший Голанские высоты Израиль пожаловался на «очень опасный» Иран

Израиль заявил об опасности Ирана, но про Голанские высоты решил не вспоминать.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, обратился к Европе и Совету безопасности ООН, с требованием немедленно ввести против Ирана санкции за нарушения достигнутых договорённостей по иранской ядерной программе.

«Хочу обратиться к друзьям из Германии, Франции и Великобритании. Это вы подписали это соглашение и вы пообещали, что в случае нарушений им (Ираном. – прим. ред.) условий соглашения будут введены серьезные санкции. Это было решение Совбеза ООН. Где же вы сейчас?», – заявил Нетаньяху.

Примечателен тот факт, что сравнительно недавно сам Израиль отказался выполнять требования ООН касательно возвращения Сирии Голанских высот, не говоря уже о том, что израильская сторона, являясь государством, обладающим ядерным оружием, пытается запретить иметь подобное вооружение Ирану.

«Ещё недавно Нетаньяху заявлял о том, что Голанские высоты останутся под контролем Израиля несмотря на решение ООН, однако теперь премьер-министр этой страны решил обратиться к Совбезу ООН, жалуясь на то. что Иран якобы нарушает условия сделки, в которую, к слову, сам Израиль не входил. Это очередная политика двойных стандартов, которые очевидно, Израилю крайне выгодна», – отмечает аналитик Avia.pro

Поделиться: