Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За что евреи чуть не сожрали экс-мэра Лондона Красного Кена?

30 апреля 2016
2 112

Третий день в Британии жуткий скандал по поводу «антисемитской» речи бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона («Красный Кен» — может, помните такого). Обвиняют старика во всех смертных грехах, он уже отстранен от всех своих постов в Лейбористской партии, его преследуют, называют «апологетом нацистов», богатые спонсоры отказывают в поддержке лейбористам и т.д. Читал я все эти новости, читал. В итоге не выдержал, решил посмотреть, что же такого «антисемитского» заявил Ливингстон.

Кен Ливингстон

Оказалось, только эти фразы (цитирую дословно):

«Давайте вспомним: когда Гитлер выиграл выборы в 1932 г., его политика тогда заключалась в том, что евреи должны быть переселены в Израиль. Он поддерживал сионизм — это было до того, как он сошел с ума и окончил убийством шести миллионов евреев»…

«Суровый факт заключается в том, ни одно британское СМИ не сообщило об этом (об очередной атаке Израиля против палестинцев)… Если бы любое другое государство сделало это, оно было бы обвинено в военных преступлениях, но это выглядит как двойные стандарты относительно политики израильского правительства»…

«Я никогда не слышал, чтобы кто-то (в Лейбористской партии) говорил что-нибудь антисемитское, но проводится кампания, очень хорошо дирижируемая израильским лобби, чтобы любого, кто критикует политику Израиля, обвиняли в антисемитизме»…

«Простой факт состоит в том, что мы имеем право критиковать один из наиболее брутальных режимов за то, как он поступает с палестинцами»…

«Я никогда не говорил ничего антисемитского. Я слышал немало критики Израиля. Если бы я критиковал правительство ЮАР, погрязшее в коррупции, вы не сказали бы, что я расист — вы бы сказали, что я всего лишь критикую это правительство»…

Вот, собственно, и все! Да, еще он сказал, что быть антисионистом — это не одно и то же, что быть антисемитом. Ну, так это постоянно повторяют многие, в том числе евреи вроде Ноама Хомски.

Больше всего Ливингстону досталось за фразу о том, что Гитлер поначалу хотел переселить евреев, а не массово убивать их. Ну, так планы переселения официально озвучивались нацистским руководством. И даже Соглашение Хаавара между нацистами и сионистами по этому поводу было заключено в 1933 г. Еще и был план переселения евреев на Мадагаскар (почему-то)…

Но самое главное, точь-в-точь эти же данные поведал уже несколько раз Бенджамин Нетаньяху! Он уже неоднократно повторил, что Гитлер не собирался истреблять евреев, пока в ноябре 1941 г. не встретился с иерусалимским муфтием Хусейни, который и посоветовал Гитлеру сжигать их. Но почему-то Нетаньяху за эти слова никто «антисемитом» не назвал!..

А теперь самое интересное! Русская служба Би-Би-Си, часто и последовательно критикующая Россию, анализируя скандал с Ливингстоном, написала:

«Сторонники Израиля часто недоумевают, почему британские левые выбирают в качестве объекта для своих нападок именно еврейское государство, а не Иран, Китай, Россию или другую страну, в которой есть явные проблемы с соблюдением прав человека».

То есть понимаете логику, да? Критикуйте Россию или Китай — и вы не получите титул «русофоба» или «расиста». В британских СМИ последние года три полно откровенно антироссийских и даже русофобских статей. И это всем кажется нормальным, природным, обычным явлением.

Но вот Израиль, его руководство, его политику критиковать нельзя — ты сразу станешь «апологетом нацизма», как Ливингстон…

Владимир Корнилов

Поделиться: