Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама

26 марта 2016
1 612
ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама

ISIS объяснил, почему не атакует Израиль. На фоне волны террора в Европе террористическое движение Исламское Государство объяснило отсутствие атак против Израиля.

Идеологи организации не верят в "аутентичность" Протоколов Сионских Мудрецов, и не разделяют веру других экстремистских организаций в то, что "евреи правят миром". С их точки зрения, подобное утверждение является глупостью.

В то же время, ISIS полагает, что в мире достаточно более опасных "кафиров", чем евреи. Таковыми, с их точки зрения, являются, например, мусульмане-шииты. Поэтому Исламское Государство считает своей первостепенной задачей войну против арабских режимов, выступающих в качестве защитного буфера Израиля, но не против самого Израиля.

В ISIS считают, что Израиль представляет собой религиозную проблему - но не ту, которую следует решать в первую очередь. С их точки зрения, и "Хизбалла" и ХАМАС ошибаются, выдвигая на первый план "палестинский вопрос", который, в глазах Исламского Государства не является главной проблемой мусульман.

Конкретным примером отношения к Израилю ISIS является поведение его отростка на сирийских Голанских высотах - Бригад Шухада Ярмук. Она ведет ожесточенные бои против других формирований мятежников, но ничего не предпринимает против Израиля - ведя огонь в восточном направлении, но никогда - в западном.

Между тем, Исламское Государство выпустило официальный клип, в котором берет на себя ответственность за брюссельские атаки и выдвигает новые угрозы против Запада. С клипом можно ознакомиться в материале "Крестоносцы бомбят мусульман".

ИГИЛ (ISIS) - деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств

Израильский источник

________

ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама

В новом выпуске журнала «Аль-Барнабас», выпускаемого террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.) была опубликована статья, в которой ее автор выступил с весьма неожиданным заявлением, заявив, что Израиль не является целью джихадистов, сообщает израильский 7kanal.

ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама

Автор работы объяснил это тем, что боевики ИГИЛ не собираются акцентировать внимание на палестинской проблеме, а намерены сосредоточить все усилия на «истинных целях ислама», куда входит "освобождение" городов Мекка и Медина, а также "мусульмане-еретики", проживающие вокруг Израиля. Как пишет джихадист, прежде чем вести борьбу с израильтянами, необходимо навести порядок в собственном доме, а именно - "освободить" Мекку и Медину из-под власти правящей в Саудовской Аравии королевской династии.

ИГИЛ: Война с Израилем – отклонение от канонов ислама

К тому же автор статьи утверждает, что война против Израиля является отклонением от исламских канонов, так как целью джихада служит повсеместное внедрение законов шариата. В связи с чем не следует выделять или отдавать особый приоритет войне с «еврейским государством».

Отсюда, вывод автора работы заключается в том, что мусульманам в разных уголках планеты должны самостоятельно решать свои проблемы, включая народ Палестины.

По информации источника, в журнале также были опубликованы работы, подвергающие критике крайне националистические режимы в арабских государствах, а также некоторые общественно-политические движения. В частности, под критику ИГИЛ попали все организации левого толка, а также ливанская шиитская организация «Хезболла», ведущая борьбу с радикалами на территории Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада, и палестинская организация ХАМАС, имеющая колоссальное влияние на территории сектора Газа.

 
Поделиться: